Banoffee de chocolate, aprenda uma receita fantástica

Banoffee de chocolate, aprenda uma receita fantástica

TORTAS
Banoffee de Chocolate (Créditos; Fotos istockphoto)
Enviado por:
Nayla.Mayara
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Hoje, aprenderá como fazer o banoffee de chocolate, uma receita perfeita para o seu final da tarde. Vale a pena entender o passo a passo para desfrutar um prato que demora aproximadamente 50 minutos e serve até 16 porções.

Ingredientes

  • 15g de chocolate em pó
  • 125g de farinha de trigo
  • 35g de açúcar
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de água fria
  • 75g de manteiga
  • 50g de açúcar mascavo
  • 300ml de leite condensado
  • 30 ml de leite
  • 200g de banana sem casca
  • Suco de limão
  • 300ml de creme de leite
  • 30g de açúcar em pó
  • 100g de raspas de chocolate

Modo de preparo do bolo banoffee de chocolate

Em primeiro lugar, para a preparação do banoffee de chocolate é necessário que comece com a preparação da massa de chocolate. Para isso, há necessidade de untar com manteiga e forrar o final com papel vegetal. Logo, misture o cacau, farinha de trigo, 35g de açúcar em pó de forma homogênea.

A continuação, no mesmo recipiente junte a manteiga e trabalhe a massa utilizando os seus dados até que fique uma massa esfarelada, será aqui que conseguirá adicionar a gema diluída na colher de água. Aproveite para misturar rapidamente sem amassar e faça com que a massa esteja homogênea.

Em seguida, forme uma massa e achate para posteriormente embrulhar em uma película aderente. A continuação, deixe refrigerar 30 minutos, estenda a massa entre duas folhas de papel de vegetal e coloque para refrigerar durante 15 minutos.

Enquanto isso, para a receita de banoffee chocolate terá que deixar o forno previamente aquecido a 180º C. Retire a folha de papel superior, inverta a massa na tarte e prense na forma. Logo retire a próxima folha de papel.

Pique os lados e o fundo da massa com um garfo, deixe cozinhar durante aproximadamente 15 a 20 minutos e retire do fogo antes de reservar. Corte as bananas em pequenas rodelas e a continuação regue com suco de limão para reservar novamente.

Finalmente, misture manteiga e açúcar em um recipiente até que derreta, acrescente leite condensado e leite, sempre mexendo e deixando que ferva durante 2 minutos. Logo, retire do fogo, e verta uma camada fina sobre a base da tarte e coloque por cima das rodelas de banana enquanto preencha todos os espaços e deixe refrigerar 30 minutos.

Por último, para a cobertura bata o creme de leite com um pouco de açúcar até ficar firme e colocar no passo anterior. Decore com raspas de chocolate negro e refrigere durante aproximadamente 2 a 3 horas.

Aprenda também

Quando precisar de uma receita diferenciada para  seu prato principal, vale a pena ter também uma alternativa de sobremesa e o drink para que sua refeição fique ainda mais completa.