Bife à Parmegiana: uma receita fácil de fazer. Vamos aprender?

Bife à Parmegiana: uma receita fácil de fazer

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Bife à Parmegiana: uma receita fácil de fazer. Vamos aprender?
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Aprenda a preparar um delicioso BIFE À PARMEGIANA para servir em um delicioso almoço familiar e reunir a família. Aproveite a ocasião e mostre seus conhecimentos contanto a todos que, embora o nome soe como italiano, a origem dessa receita é totalmente brasileira.

É isso mesmo, um prato tipicamente brasileiro, o BIFE À PARMEGIANA é uma mistura da culinária italiana com influência paulista. Pode ser preparado para as mais diversas ocasiões e usando diferentes tipos de carne, inclusive aves.

Veja a seguir os ingredientes e como preparar essa deliciosa receita.

Ingredientes: Bife à Parmegiana

  • 6 bifes de carne (de sua preferência);
  • 3 dentes de alho;
  • 1 ovo;
  • Sal;
  • Farinha de rosca;
  • Óleo.

Molho

  • ½ cebola picada;
  • 1 lata de molho de tomate;
  • 1 colher (sobremesa) de ketchup;
  • 1 colher (chá) de mostarda;
  • Salsinha e cebolinha a gosto;
  • Óleo.

Montagem

  • Fatias de queijo muçarela;
  • Orégano.

Modo de Preparo

O BIFE À PARMEGIANA é feito em 3 etapas: preparo da carne, do molho e a montagem. E, embora pareça trabalhoso, todo o processo é fácil de fazer e tem um resultado incrível, que vai deixar todos com água na boca.

Aprenda a fazer cada um deles.

Para preparar o bife, primeiramente é preciso temperar a carne, usando o alho e sal. Deixe descansando enquanto você bate o ovo e prepara uma frigideira com o óleo. Em seguida passe o bife no ovo batido e da farinha de rosca e frite, escorrendo o óleo e, depois, organizando-os em um refratário.

  • Caso queira, você pode temperar a farinha de rosca também, para que a casca do bife fique bem temperada.

Após fritar os bifes, é chegada a hora de preparar o molho do BIFE À PARMEGIANA. Refogue a cebola e misture o molho de tomate, ketchup, mostarda, sal, salsinha e cebolinha. Depois de misturar, deixe em fogo baixo até apurar.

  • Você pode também preparar o molho primeiro, para que ele fique apurando enquanto frita os bifes. Assim você pode economizar tempo de preparo sem precisar esperar por um molho mais grosso.

Com o molho já apurado, despeje ele sobre os bifes de maneira uniforme, distribuindo o queijo muçarela em cima de cada pedaço de carne. Em seguida salpique com orégano e leve ao forno até derreter.

O tempo total de preparo fica em torno de 90 minutos, cada bife preparado representando uma porção. Caso queira preparar mais porções, fique atento na quantidade dos outros ingredientes, principalmente do molho e as fatias de muçarela.

Faça Também:

Para acompanhar o BIFE À PARMEGIANA, você pode preparar um delicioso suco de abacaxi com hortelã e limão para deixar sua refeição muito mais saborosa, além de refrescante.

O BIFE À PARMEGIANA pode ser servido acompanhado de arroz, salada e até mesmo um delicioso purê de batatas. Mas, se preferir, ele não precisa de acompanhamento nenhum, com tanto sabor em um único prato, você vai se apaixonar.

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