Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
PÃES

BOLINHO DE BACALHAU VEJA COMO SE FAZ NESSA RECEITA

O bolinho de bacalhau é um petisco típico da culinária portuguesa. Ele é feito à base de bacalhau, que é um dos peixes mais consumidos no país.

Geralmente, o bolinho de bacalhau é servido como entradinha em festas e reuniões. A seguir, apresentamos uma receita para fazer este petisco em casa.

Ingredientes

2 postas de bacalhau
4 dentes de alho
1 cebola
1 tomate
Coentro
Azeite
Farinha de rosca
Ovos
Batata palha ou chips (opcional)

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 200ºC.
2. Corte o bacalhau em pedaços pequenos e tempere-o com sal, pimenta do reino e salsinha. Reserve.
3. Coloque em uma tigela a batata, o alho, o ovo, a farinha de rosca e misture até obter uma massa homogênea.
4. Envolva os pedaços de bacalhau na massa e modele os bolinhos.
5. Disponha-os sobre uma assadeira untada com óleo e leve ao forno por cerca de 20 minutos, até que estejam dourados.
6. Sirva a seguir polvilhados com salsa fresca picada.

Dicas e Truques

1. Para uma crosta mais crocante, frite os bolinhos em óleo bem quente.

2. Não amasse demais a massa para evitar que fiquem duros.

3. Tempere a massa com temperos à gosto antes de fritar.

4. Caso queira, acrescente cebolinha picada à massa.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo