Bolo formigueiro fofinho. Vamos aprender ainda hoje?

Bolo formigueiro fofinho

BOLO
Bolo formigueiro fofinho ingredientes no prato
Enviado por:
Receitas Shows
[Total: 1   Average: 5/5]

Avalie essa receita
Facebook
Pintesrest
Email

A “bolo formigueiro fofinho” é um bolo muito popular na Rússia que se tornou popular no final da era soviética. Os russos o chamam de ‘muravéinik’ (formigueiro) por causa de sua semelhança com uma colônia de formigas. No entanto, os dados sobre a origem deste bolo são ambíguos
Há uma crença comum de que o muravéinik derivou do popular bolo de funil da Pensilvânia e seus equivalentes: o alemão strauben , o indiano jalebi ou o finlandês tippaleipä . Todos esses doces são preparados com uma mistura em óleo bem quente e cozendo até dourar. Em seguida, é polvilhado com açúcar ou às vezes caramelizado. Confira abaixo o modo de preparo do bolo formigueiro fofinho.

Ingredientes para a massa: bolo formigueiro fofinho

  • 200 g de farinha multiuso
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 2 colheres de ⦁ açúcar
  • 3 colheres de creme de leite
  • uma pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Ingredientes para o creme:

  • 70g de manteiga sem sal
  • 250 g de leite doce de leite ou leite de moça
  • 1 colher de sopa de licor Baileys ou similar
  • uma pitada de⦁ sal
  • raspas de chocolate / papoula raladas para enfeitar

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture a manteiga derretida, o açúcar, o creme de leite e uma pitada de sal. Em seguida, peneire a farinha com o fermento na mistura e trabalhe a massa. Deve ser um pouco curto, mas bastante elástico ao mesmo tempo. Enrole a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por cerca de meia hora.
  • Em seguida, você precisa picar a massa fria. Espalhe a massa na assadeira e leve ao forno por cerca de 20 minutos a 180 ° C (350 ° F) até dourar levemente.
  • Quando a massa esfriar, esfarele e deixe assim. Agora é a hora do creme mágico: bata a manteiga lisa com uma generosa quantidade de doce de leite, acrescente uma pitada de sal e a estrela do show: uma colher de sopa de licor.
  • Quando o creme estiver pronto, acrescente a massa crocante e misture bem. Agora você pode fazer bolos com as mãos ou usar um molde de silicone. As quantidades que indicamos são aquelas pensadas para obter seis pequenos bolos. Se você quiser torná-los grandes, basta dobrar os ingredientes.
  • Agora basta colocar os bolos de formigueiro na geladeira por cerca de 3 horas e depois servir com sementes de papoula ou chocolate ralado. Não parece que centenas de formigas estão rastejando sobre seus formigueiros?
  • Embora a receita de bolo formigueiro não seja tão rápida como gostaríamos, você e os seus entes queridos irão apreciar o sabor desta maravilhosa sobremesa, cozinhada do início ao fim com as suas próprias mãos.

Veja também:

Receitas de micro-ondas para aprender.