Brigadeiro de paçoca

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Brigadeiro de paçoca
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Amanda Faria
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O brigadeiro de paçoca é uma sobremesa da tradição brasileira que é servida em todo tipo de festa. Além do mais, o sabor desta sobremesa é tão intenso que o ingrediente principal é o leite condensado.

Entre os “responsáveis” pelos sabores do brigadeiro de paçoca, a paçoca sem dúvida se destaca . É por sua vez uma sobremesa, ou melhor, Intervém no final do preparo, quase como uma guarnição, como acontece com os biscoitos nas nossas sobremesas.

De fato, são tantas as variações de brigadeiro que fica difícil não prepará-la. Com a base de leite condensado, você pode criar vários sabores dessa sobremesa. Dito isto, vejamos abaixo como preparar um delicioso brigadeiro de paçoca. Continue a leitura! 

Ingredientes para o brigadeiro de paçoca:

  • 6 paçocas de aproximadamente 15 gramas cada uma;
  • 1 caixa de leite condensado de 395 gramas;
  • 100 gramas de chocolate branco;
  • 1 caixa de creme de leite de 200 gramas;
  • 30 gramas de amendoim;
  • 1 gema de ovo peneirada;
  • 20 gramas de manteiga;

Modo de preparo do brigadeiro de paçoca:

  1. Desmanche as paçoquinhas formando uma espécie de farinha com o doce.
  1. Em uma panela de fundo grosso acrescente a farinha de paçoca e o leite condensado.
  1. Dissolva os dois ingredientes juntos até deixar uma pastinha.
  1. Triture todo o amendoim em um liquidificador, processador ou com auxílio de um talher.
  1. Acrescente na panela o amendoim triturado, a gema de ovo, o creme de leite e a manteiga.
  1. Volte a mexer tudo até os ingredientes estarem bem misturados.
  1. Ligue a panela em fogo médio e continue mexendo o brigadeiro de paçoca.
  1. Assim que der a consistência de brigadeiro de paçoca ou o ponto de sua preferência desligue o fogo.
  2. Pique todo o chocolate branco e adicione ao brigadeiro.
  1. Mexa com a panela ainda quente para que o chocolate possa derreter por completo.
  1. Coloque a mistura em um recipiente aberto para esfriar. Se preferir, utilize o plástico filme encostando no brigadeiro enquanto esfria.

Curiosidade da paçoca 

A Paçoca é um doce feito de amendoim moído, açúcar e sal. Algumas receitas também adicionam farinha, como fubá, aveia ou mandioca ou até mesmo leite condensando para o preparo do brigadeiro de paçoca. É típico da culinária caipira brasileira e mais presente no interior dos estados do sudeste de São Paulo e Minas Gerais, podendo ser manufaturado ou caseiro. 

Também é muito comum durante a Festa Junina principalmente quando preparado um brigadeiro de paçoca. É conhecido por sua distinta textura seca e sabor adocicado, e é um dos doces brasileiros mais queridos.

A paçoca em sua forma atual foi inventada durante o período colonial do Brasil, mas os povos indígenas brasileiros tinham receitas que misturavam a farinha de mandioca com outros ingredientes antes da colonização. Essas receitas foram modificadas pelos colonos, criando a atual combinação que usa o leite condensando para preparar o brigadeiro de paçoca. .

Conclusão

Esta ideia de preparar brigadeiro de paçoca é tão especial que ninguém consegue fazer apenas uma vez. Além disso, esse doce agrada até  aos paladares mais exigentes trazendo uma versão tradicional, mas adiça da paçoca. Prepare outras receitas com paçocas e inove o cardápio da família. 

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