Camarão na Moranga: aprenda a preparar esse delicioso prato com frutos do mar

PEIXE E FRUTO DO MAR
Camarão na Moranga: aprenda a preparar esse delicioso prato.
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Uma refeição diferente, para comemorar datas especiais ou aproveitar para testar os dons culinários em dias que se quer diferenciar o cardápio, o CAMARÃO NA MORANGA pode ser considerado uma refeição sofisticada e refinada, ideal para um jantar romântico ou de comemoração.

A moranga é a abóbora de inverno, com a casca dura e colhida e comida quando madura. Muito usada em comemorações de Halloween, quando utilizam ela para decoração das casas, tirando as sementes e utilizando apenas a casca.

Ingredientes: Camarão na Moranga

Para preparar o CAMARÃO NA MORANGA é fácil, com ingredientes para dois passos que podem ser feitos de forma quase simultânea.

  • 1kg de camarão médio;
  • 1 cebola;
  • 1 lata de creme de leite sem soro;
  • 1 moranga;
  • 2 dentes de alho;
  • 3 colheres (sopa) de ketchup;
  • 300g de requeijão cremoso;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 5 tomates sem sementes;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Você pode comprar o camarão já limpo, para facilitar no preparo da refeição.

Modo de Preparo

Para preparar o CAMARÃO NA MORANGA, primeiramente é preciso preparar a moranga para o prato: retire a tampa e as sementes, lave e enrole em papel alumínio, levando ao forno por 45 minutos, a 180º.

Enquanto a moranga assa, é hora de preparar o creme de camarão que irá recheá-la. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, em seguida acrescente o camarão e deixa cozinhando por 5 minutos. Adicione os tomates picados em cubos, a pimenta, o sal e o ketchup. Desligue o fogo e coloque o creme de leite e o cheiro-verde. Após misturar bem, coloque o requeijão.

  • Para usar o creme de leite sem soro, é preciso comprar o da lata, uma vez que na caixinha os dois estão misturados. Para retirar o soro, lave bem a lata e coloque no freezer, por cerca de 30 minutos. Com a lata já gelada, retiro do freezer e faça dois furos na tampa, vire a lata para que o soro possa escorrer, após sair todo o conteúdo, basta abrir e você terá apenas o creme de leite dentro, pronto para ser usado.

Retire a moranga do forno, passe requeijão em seu interior e despeje o creme. Em seguida, sirva acompanhado de arroz branco. O tempo total de preparo da receita é de 90 minutos e rende cerca de 6 porções.

  • Você pode ainda utilizar o camarão para decorar a moranga com camarões fritos, assados ou refogados na borda, para deixar ainda mais bonita a refeição.
  • É possível ainda, substituir o camarão por frango, carne-seca, palmito ou cação para aqueles que são alérgicos a frutos do mar ou sejam vegetarianos.

Faça Também

Além do delicioso CAMARÃO NA MORANGA, você pode ainda preparar um delicioso camarão assado, utilizando esse fruto do mar de diferentes maneiras e aproveitando ao máximo o sabor que ele pode oferecer.