Carne de porco assada no forno com batatas: Aprenda a fazer!

Carne de porco assada

SUÍNOS
Carne de porco assada no forno com batatas
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Amanda Faria
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Se é amante da carne e dos pratos típicos de inverno, não pode perder a carne de porco assada no forno com batatas no menu!  Este corte de carne considerado menos nobre, não é menos saboroso que os outros, aliás! Com a preparação sugerimos que se torne um segundo prato tão rico e saboroso que fará literalmente os seus convidados capitularem! 

O ingrediente secreto desta receita? O clima! O cozimento deve ser lento para obter uma carne macia e suculenta. E enquanto a porco está cozinhando no forno, você pode se dedicar a preparar o resto do jantar! 

Ingredientes da carne de porco assada no forno 

  • Pernil de porco 
  • Batatas pequenas 
  • Cenouras 
  • Aipo da costa 
  • Cebolas pequenas 
  • dente de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Azeite virgem extra 
  • Sálvia para saborear
  • Bagas de zimbro 
  •  raminhos de alecrim
  • Água 
  • Vinho tinto
  • Folha de louro 

Modo de preparo 

  1. Para preparar o pernil de porco assado com batata, comece por enxaguar e secar as ervas aromáticas. Pegue o alecrim que você reduzirá a uma carne picada bem fina junto com as bagas de zimbro e sálvia. Mude para as batatas: enxágue-as em bastante água corrente e corte cada uma em quatro pedaços se grandes ou dois se pequenos, sem remover a casca . Certifique-se de obter batatas do mesmo tamanho para ajudá-las a cozinhar por igual mais tarde.
  1. Depois, corte os ingredientes para o refogado em pedaços: adicione a cenoura e o alho na batedeira, salsão e cebola. Opere as lâminas do misturador até obter uma carne picada fina  que você vai derramar em uma panela de fundo grosso e lateral alta: deixe secar em fogo muito baixo com óleo. Enquanto você prepara o refogado, remova a gordura visível da perna de porco. 
  2. Quando o refogado estiver pronto, coloque a haste na frigideira. Doure bem em todos os lados, virando várias vezes na panela com uma espátula de cozinha: a haste libera algum líquido durante o cozimento. Tempere com sal e pimenta. Em seguida, tempere com as ervas aromáticas picadas.
  3. Por fim, adicione as folhas de louro Misture os cheiros para que a canela absorva os aromas. Deglaze com o vinho tinto e deixe a parte alcoólica evaporar, em seguida, despeje a água, a haste nunca deve ficar seca para evitar que a carne seque.
  4. Adicione as batatas e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, cobrindo com uma tampa: as batatas devem amolecer e ficar macias, sem lascar  a água terá que secar. Lembre-se de girar a haste enquanto cozinha com a ajuda de agitadores de cozinha para promover um cozimento uniforme. Nunca use garfos para virar para evitar furar a carne. Após o tempo de cozimento na panela, transfira a haste, as batatas e os sumos de cozedura num refratário de forma a enchê-lo completamente com os ingredientes. 
  5. Por fim, asse em forno estático pré-aquecido a 200 ° C por pelo menos 40-45 minutos (ou em forno de convecção a 180 ° C por cerca de 30-35 minutos: no entanto, tome mais cuidado para que a carne não seque). 

Conclusão 

Espero que tenha gostado da receita de Carne de porco assada no forno com batatas. Prepare outras receitas diferentes na sua casa como a incrível costelinha com molho Barbecue. 

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