Filé de merluza ao molho: Aprenda o passo a passo!

Filé de merluza ao molho

PEIXE E FRUTO DO MAR
Filé de merluza ao molho (Créditos;fotos,pixbay)
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Amanda Faria
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Como preparar comida no dia a dia pode ser cansativo, hoje propomos um prato simples, barato e delicioso para o dia a dia. Filé de merluza ao molho. Uma forma bem gostosa de comer peixe durante a semana. O filé de merluza ao molho é uma das formas mais fáceis e aclamadas de cozinhar este peixe, além do mais este é um molho que combina muito bem com qualquer peixe branco, pelo que pode ser utilizado como base para experimentar diferentes variedades.

Dica 

Na hora de comprar pescada certifique-se de que tem a pele firme (não é preciso tocar, dá para ver a olho nu), brilhante e lisa, as guelras são de um vermelho vivo e os olhos não fundos. O corte do filé deve mostrar a carne com textura branca a levemente rosada, com um pouco de sangue perto da espinha central

Ingredientes do filé de merluza:

Filé de merluza combina muito bem com cremes, em especial com creme de milho e requeijão. E para fazer esta deliciosa receita serão necessários os seguintes:

  • 400g de filé merluza
  • 1 colher de sopa de manteiga com sal 
  • 1 xícara de chá de milho verde 
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 400ml de leite
  • 200g de creme de leite 
  • 200g de requeijão
  •  ½ xícara de chá de amido de milho
  •  ½ de limão
  • sal a gosto
  • óleo para fritar

Passo a passo do filé de merluza:

O primeiro passo é fazer o creme de milho com requeijão. Então, em uma panela coloque a manteiga e a cebola em cubos e refogue. Depois acrescente o milho verde, a farinha de trigo e mexa. 

Em seguida, coloque o leite e continue mexendo, se preferir tempere com o sal (a gosto) e ferva por aproximadamente 5 minutos. Após isso, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, e o requeijão até que eles se misturem bem com os outros ingredientes. 

O terceiro passo é fazer o filé de merluza, então pegue o filé e tempere com limão e sal, reserve por aproximadamente 10 minutos, depois passe os filés no amido de milho. 

Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e doure os filés dos dois lados.

 Por fim, em um prato coloque o filé e junte ele com o creme de milho e requeijão. É um delicioso acompanhamento e pode ser servido no almoço ou jantar.

Conclusão 

A receita de filé de merluza ao molho é um prato que costuma agradar a todos, inclusive as crianças, mesmo que não gostem muito de peixe. Sirva quente e com um bom pedaço de pão, pois o molho é delicioso. Você pode também inovar no cardápio preparando um camarão na moranga.


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