Frango Basquaise, opção francesa perfeita para o dia a dia

Frango Basquaise, opção francesa perfeita para o dia a dia

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Frango Basquaise (Créditos; Fotos istockphoto)
Enviado por:
Nayla.Mayara
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Hoje trazemos até você uma receita maravilhosa de frango Basquaise, uma opção saudável, muito saborosa e que permite dar uma variada no seu cardápio. Desta forma, vale a pena ficar dentro desta alternativa para turbinar o seu dia a dia e também sem perder o sabor. Assim, se quiser um prato diferente o incentivamos a que separe aproximadamente 1 hora porque poderá servir 6 pratos.

Ingredientes

  • 3 colheres de chá de azeite de oliva extra virgem
  • 4 linguiças pequenas
  • 4 peitos de frango sem osso e sem pele
  • Sal e pimenta a gosto
  • 6 folhas de tomilho
  • 2 dentes de alho levemente amassados
  • Folhas de louro a gosto
  • 1 cebola cortada em pequenos pedaços
  • 1 chalota cortada pela metade
  • 1 tomate médio
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 xícara de caldo de frango
  • 1 xícara e meia de vinho branco seco
  • 12 batatas pequenas fervidas
  • Meia xícara de maçã verde cortada em pequenos pedaços
  • 2 colheres de chá de manjericão
  • 2 colheres de chá de páprica

Método de preparo de frango francês

Em primeiro lugar para o frango Basquaise é necessário que deixe o forno previamente aquecido a uma temperatura de 200º C. Logo, em uma drigideira parcialente alta deie  colheres de chá de óleo aquecer a fogo médio. E em seguida, adicione a linguiça e cozinhe, girando ocasionalmente até que fiquem douradas, o que demora aproximadamente 8 minutos.

Após isso, transfira a linguiça para um recipiente grande e resguarde. Adicione o resto do óleo a uma panela e deixe em fogo médio. Tempere o frango com sal e pimenta e coloque dentro da panela, adicione os temperos em pequenos pedaços e cozinhe até que fique pronto, em torno de 5 a 7 minutos. Quando terminar, transfira para o recipiente com a linguiça como próximo passo do seu frango francês.

A continuação, na mesma panela a fogo médio, adicione a cebola e chalota, mexa constantemente até que fiquem douradas ou após 5 minutos. Acrescente o tomate e cozinhe até que o liquido evapore inclua o extrato de tomate e deixe cozinhar durante mais um minuto.

Posteriormente, coloque o caldo de frango com um pouco de sal e deie que o fundo da panela se escureça levemente, cozinhe até que a maior parte do liquido tenha desaparecido. Este processo demora aproximadamente entre 5 e 8 minutos. Posteriormente coloque em uma assadeira na panela a linguiça, temperos e frango e cozinhe no forno durante 10 minutos.

Finalmente, volte com as carnes à panela e cozinhe com o restante de caldo de frango e vinho branco até que o liquido seja reduzido pela metade. Este processo normalmente demora 10 minutos e finalmente terá o frango basquaise pronto, agora resta apenas complementar com um arroz, macarrão, ou alguma coisa que consiga acompanhar esta deliciosa receita francesa.

Aprenda também

Uma outra alternativa de um jantar um pouco mais refinado para não depender apenas do frango Basquaise para ocasiões especiais é Frango ao molho simples e também investir em uma sobremesa diferenciada, como por exemplo: Pudim na panela de pressão