Hamburgão de Forno: Hipercalórica

CARNES
Hamburgão de Forno com gema na cobertura e orégano
Enviado por:
Receitas Shows
[Total: 1   Average: 5/5]

Avalie essa receita
Facebook
Pintesrest
Email

Está em busca de uma receita diferente para o almoço ou lanche do fim de semana? O hamburgão de forno é a opção ideal. Um prato saboroso, saudável e que vai agradar crianças e adultos. E o melhor: você ainda pode incrementar o recheio caso queira dar ainda mais sabor para a refeição.

Veja como preparar o hamburgão de forno:

Ingredientes: Hamburgão de Forno

Massa:

  • ½ colher de sopa de sal;
  • ½ colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de linhaça triturada;
  • 1 copo de farinha de trigo integral;
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g);
  • 2 copos de farinha de trigo branca;
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • 250 ml de água morna.

Recheio:

  • 1 copo de água quente;
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem;
  • 1 copo de proteína texturizada de soja;
  • 1 tomate sem sementes;
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo branca;
  • Temperos à gosto.

DICA: Como temperos use sal, curry, salsinha e cebolinha.

Modo de preparo:

Para preparar o hamburgão de forno, primeiramente é preciso fazer a massa.

Para isso, coloque a água morna em uma vasilha com o azeite, sal, açúcar, linhaça e misture bem.

Em seguida, em uma tigela à parte, misture o fermento com as farinhas e depois com o líquido até que a massa fique elástica e desgrude da mão.

Deixe a massa descansando em uma tigela, coberta com um pano.

  • DICA: quanto mais grudenta a massa ficar, mais os pães irão crescer.

Com a massa descansando, é hora de preparar o hambúrguer. 

Primeiramente, aqueça a água até o ponto de quase fervura. Use a água para hidratar a proteína texturizada de soja por cerca de 15 minutos, ou até ela absorver bem a água.

Em seguida, escorra e retire o excesso de água ao máximo, apertando a proteína com as mãos.

Acrescente os temperos que preferir e a farinha, colocando aos poucos e misturando bem. Acrescente a farinha até que seja possível moldar a mistura em formato de hambúrguer.

Modele os hambúrgueres e coloque em um tabuleiro, distribuindo por cima deles as fatias de tomate sem sementes.

Com o hambúrguer e a massa pronta, é chegada a hora de montar.

Faça bolinhas com a massa e abra na palma da mão.

Coloque um hambúrguer com tomate sobre a massa e embrulhe, puxando as laterais da massa.

Coloque todos em uma forma untada.

Deixe a massa já recheada descansar em local quente.

Pré-aqueça o forno e coloque a fôrma por cerca de 30 minutos, ou até a massa dourar.

Faça também:

E, para acompanhar esse delicioso hamburgão de forno, você pode preparar um doce super saudável para a sobremesa: um Mousse de ferrero rocher. Ideal para consumir doce sem fugir da dieta!
Continue navegando em nosso site e descubra diferentes receitas para variar no cardápio do dia a dia, na hora de receber amigos ou ainda para ocasiões especiais.