Mousse de Maracujá Rápido: aprenda a preparar essa receita

Mousse de Maracujá Rápido: aprenda a preparar uma deliciosa sobremesa de forma rápida

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Mousse de Maracujá Rápido: aprenda a preparar essa receita
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As receitas rápidas de Mousse de Maracujá Rápido são ideais para aquelas situações em que esquecemos de preparar algo com antecedência ou quando precisamos de um prato de última hora. Para a sobremesa, o MOUSSE DE MARACUJÁ é ideal para qualquer ocasião.

O mousse tem origem francesa, o berço de boas comidas. Diversas são as atuais versões dessa iguaria, variando os ingredientes e sabores que existem. Mas, o que todas elas têm em comum e a não necessidade de usar fogo em seu preparo, uma receita gelada e fácil de fazer que pode ser servida em diferentes ocasiões.

A palavra mousse, embora tenha uma origem grandiosa, quer dizer que o alimento é leve, espumoso e de textura estável, sendo, portanto, algo firme. Por isso, algumas receitas, como essa de MOUSSE DE MARACUJÁ, utilizam a gelatina, que ajuda a manter a firmeza da receita.

Existem ainda versões salgadas da receita, que podem ser servidas como entradas, enquanto as versões doces, normalmente são as sobremesas das refeições. Mas, em ambas as situações, o prato é servido frio.

Ingredientes: Mousse de Maracujá Rápido

  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá;
  • 1 lata de creme de leite sem soro;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 caixas de gelatina de maracujá;
  • 2 xícaras (chá) de leite de vaca.
  • Você ainda pode preparar a mousse com diferentes sabores, como o limão, morango, uva e qualquer outro que tenha gelatina e suco. Em alguns casos, podem ainda ser usada a gelatina incolor com a essência do sabor escolhido.

Modo de Preparo

O preparo do mousse é feito de maneira rápida, sem a necessidade de utilizar fogo e sempre sendo servido gelado.

Feito em 15 minutos, o MOUSSE DE MARACUJÁ é fácil e rápido. Em um primeiro momento, prepare a gelatina com a água quente, conforme as indicações da caixinha. Em seguida, junte todos os ingredientes no liquidificador e coloque em uma travessa para gelar.

  • Você pode utilizar uma única travessa ou taças para sobremesa individual.
  • Use a semente do maracujá para decorar, colocando por cima do MOUSSE DE MARACUJÁ antes de levar para a geladeira ou na hora de servir.

Quanto mais gelada, mais saborosa será a receita, caso seja possível, deixe a MOUSSE DE MARACUJÁ na geladeira até a hora de servir, caso seja colocada em copos individuais, retire apenas aqueles que serão consumidos.

Faça Também

Além dessa deliciosa sobremesa, você pode fazer ainda um delicioso nhoque de batata como prato principal para sua refeição. Uma combinação perfeita para almoços familiares que vão deixar todos com água na boca e pedindo um pouco mais.

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