Panqueca de frango cremoso-aprenda o passo a passo

Panqueca de frango cremoso

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Panqueca de frango cremoso
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Amanda Faria
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Pessoas de todas as idades gostam de panquecas de frango cremoso, em formas extravagantes. E usar uma forma de panqueca é muito mais fácil do que tentar controlar como a massa é derramada na chapa. Panqueca de frango cremoso pode ser servida como café da manhã ou com vários recheios diferentes. 

 Além de serem divertidas de comer, as panquecas moldadas também são muito substanciais em tamanho, tornando-as mais fáceis de cozinhar e distribuir em grupo

Curiosidade 

Os ancestrais romanos da panqueca com catupiry são a doce alita , uma versão primordial à base de leite, ovos, farinha, especiarias e mel, vendida em bancas de mercado. Mas ainda antes havia os tagenias gregos, assim chamados porque são cozidos em uma panela ( tagēnon ), preparados com azeite de oliva, mel, farinha e leite coalhado e comidos no café da manhã.

Ingredientes da panqueca

  • leite
  • ovos
  • farinha de trigo
  • sal

recheio de frango com catupiry

  • azeite
  • cebola
  • alho
  • frango
  • caldo de frango
  • milho
  • pimenta do reino
  • catupiry
  • tomates
  • salsinha

Passo a passo da receita de panqueca:

  1. O primeiro passo é fazer a massa de panqueca, em um liquidificador coloque 1 xícara + ½ xícara de leite, 2 ovos, 1 xícara de farinha de trigo e 1 pitada de sal. Após colocar todos os ingredientes bata até formar uma massa. 
  2. Em uma frigideira rasa coloque uma colher de manteiga e aqueça ela, depois despeje um pouco de massa e gire lentamente a frigideira, vire quando as laterais ficarem douradas, cozinhe o outro lado por mais 30 segundos, e então repita o processo com toda a massa que está dentro do liquidificador. 
  3. Visto como é feito a massa de panqueca, agora veremos como é feito o recheio de frango com catupiry. Em uma panela, coloque 3 colheres de sopa de azeite, 1 cebola picada, 2 dentes de alho amassados e refogue. Acrescente 600g de frango cozido e desfiado, 2 xícaras de caldo de frango, 1 xícara de milho pré-cozido e mexa todos os ingredientes de forma delicada para que o frango não desfie ainda mais. Coloque sal (a gosto) e pimenta do reino (a gosto) e mexa um pouco mais. 
  4. Depois de mexer coloque 8 colheres de sopa de catupiry e mexa, para finalizar coloque 3 tomares sem pele e em cubinhos para dar cor e ainda mais sabor para o prato e salsinha (a gosto), mexa um pouco e está pronto o frango com catupiry. 

Agora, pegue a massa de panqueca e transfira um pouco de recheio para o centro dela e enrole, fechando a massa e tornando ela recheada. Realmente a massa de panqueca recheada com frango com catupiry fica uma delícia! 

Conclusão

Agora que você já sabe fazer uma panqueca de frango cremoso, aprenda outras receitas diferentes para inovar no cardápio da família. Você pode fazer torta de banoffee ou bolo de churros. 
Veja também:  Torta fria de atum