Pão light caseiro - Não aprendeu a fazer está receita? Veja aqui como

Receita completa para o melhor pão light caseiro

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Pão light caseiro - Não aprendeu a fazer está receita? Veja aqui como
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Durante uma dieta, ou uma reeducação alimentar, uma das coisas que você mais pode procurar para se alimentar, é o pão light.
Dessa forma, com mais nutrientes, você consegue ter aquele pãozinho no lanche, principalmente no café da manhã, e ainda sim, ficar repleto de nutrientes.
No entanto, você sabia que é possível criar uma receita de pão light totalmente caseiro?

Isso mesmo que você leu. A partir de hoje você vai ter a possibilidade de criar esse pão, com os melhores ingredientes, e assim obter um sabor incrível, e ao mesmo tempo nutritivo.
Difícil de acreditar?
Confira a receita completa para você preparar agora mesmo.

Ingredientes: Pão light caseiro

Primeiro, e uma das partes mais importantes para esse tipo de receita, é com toda certeza os ingredientes.
No entanto, de início, você pode achar que essa receita se trata de algo difícil, uma vez que muitos consideram fazer pão algo muito complicado.
Porém, saiba que tudo isso não passa de um mito, e para essa receita, você vai precisar do mínimo de ingredientes, e todos são totalmente simples.
Ou seja, muitos deles você pode encontrar aí mesmo na sua casa, e preparar sem maiores problemas.
Para você entender melhor o que estamos dizendo, confira os ingredientes necessários a seguir:

  • 1 copo de água morna (200ml)
  • 15 g de fermento biológico
  • 50 ml de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de centeio
  • 2 colheres (sopa) de aveia
  • 1 xícara de trigo integral
  • Farinha de trigo branco para dar o ponto

Fique atento, uma vez que esses ingredientes são referentes a uma receita de pão light caseiro com rendimento de 12 porções.
Nesse sentido, se você preferir fazer mais porções dos pães, basta compensar a quantidade de ingredientes.

Modo de preparo do pão light

Depois de ver os ingredientes, foi possível notar que eles são realmente simples, e que muitos deles está presente na sua casa.
Porém, nesse momento, uma das maiores dúvidas que você pode ter, é a respeito do modo de preparo.
Até porque, é muito provável que você tenha criado na sua cabeça, aquela velha visão de que fazer qualquer coisa que leve massa, se torna difícil.
Entretanto, diferente de grande parte das outras receitas, fazer os pães serão bem mais simples do que você pode imaginar.
Não acredita?
Confira os passos a seguir:

  • Primeiramente, pegue um recipiente, e comece misturando o fermento com açúcar, até que eles fiquem bem misturados (homogêneo);
  • Depois, acrescente a água morna, misture bem e comece a adicionar os demais ingredientes;
  • Logo após, comece enfarinhando uma superfície lisa, e sove a massa com farinha, acrescentando aos poucos o trigo branco, até que a massa fique homogênea;
  • Sova a massa por um tempo de 7 a 10 minutos;
  • Após fazer isso, você vai deixar a massa descansar por um tempo de 40 minutos, até que ela dobre de tamanho (você pode cobrir a massa com um pano, que ajudará a crescer mais rápido;
  • Quando a massa descansar, comece pegando poucas quantidades na mão, comece a modelar a massa em formatos do pão, e depois adicione a quantidade em uma forma untada
  • Deixe os pães descansar por mais 40 minutos na forma
  • Por fim, asse os pães em um forno pré-aquecido a 200º até começar a ficar dourados.

O tempo médio que você vai levar para fazer essa receita completa, é de aproximadamente 150 minutos.
Então, se você for comer como café da manhã, o mais indicado é fazer um dia antes.

Opções de acompanhamento para o pão light

Depois de ter a sua receita pronta, por mais que ela tenha um sabor único e muito gostoso, saiba que existem alguns acompanhamentos que combinam bastante com isso.
Ou seja, você pode combinar esses acompanhamentos a sua receita, e criar um lanche muito completo e saboroso.
Confira algumas opções principais de acompanhamento:

Bebidas

Sucos

Os sucos são excelentes opções de bebida para você acompanhar junto ao seu lanche com essa receita de pão.
Dessa forma, você pode optar por essa alternativa, principalmente nos lanches da tarde, ou café da manhã.
As opções de sucos mais indicadas são: maracujá, laranja, morango e goiaba.
Porém, é claro, você pode testar outras opções e combinar com seus lanches, e ver se combina.

Café

É claro que não poderia faltar o famoso e conhecido café, que é uma das bebidas mais usadas com essa receita.
Logo, você pode usar o café para acompanhar, principalmente no café da manhã, junto com os pães ainda quentinhos.
Lembre-se, café sem açúcar ou com adoçante, para seguir o padrão light do pão.

Comidas

Requeijão light

Se você não quiser comer o pão sem nada dentro, o requeijão light pode ser um aliado muito saboroso.
No entanto, opte sempre pela versão light, para acompanhar o padrão do pão.
Passe pequenas quantidades, pois o sabor do pão é quem sempre deve prevalecer nessa receita.

Queijo ricota

Você já comeu o queijo ricota?
Hoje, ela é uma das opções de acompanhamento light, muito usado em dietas e reeducação alimentar, pela baixa gordura.
Assim, essa alternativa pode ser uma boa opção para você acompanhar sua receita, e deixar um sabor incrível.

Considerações finais

Acredite, se você quer fugir de toda a conserva e ingredientes que os pães de pacote possuem, essa receita é uma grande opção.
Nesse sentido, com ela você consegue de forma natural, ter acesso a uma receita com um sabor excepcional.
Então, o que você está esperando?
Nos vemos em breve.

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