Patê de calabresa com maionese

PATÊS
Patê de calabresa com maionese ingredientes no pote
Enviado por:
Receitas Shows
[Total: 0   Average: 0/5]

Avalie essa receita
Facebook
Pintesrest
Email

Simples, saboroso, fácil de fazer e com sabor tradicionalmente brasileiro. Esse é o patê de calabresa. Uma receita que vai te encantar e estar presente nos mais diversos momentos da vida, desde os mais simples e corriqueiros até aquele mais sofisticados e cheios de glamour.

Veja como é fácil preparar:

Ingredientes: Patê de calabresa com maionese

  • 1 cebola picada em cubos;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 dente de alho triturado;
  • 1 lata de creme de leite com soro;
  • 1 vidro de maionese pequeno;
  • 2 gomos de linguiça calabresa defumada, picada em cubos médios.

Modo de preparo

Preparar o patê de calabresa é fácil. Primeiramente, coloque o azeite em uma panela juntamente com a linguiça calabresa para fritar. Depois que estiver pronta, acrescente a cebola e o alho, deixando refogar. Depois de pronto, desligue e espere esfriar.

Com a mistura já fria, use um liquidificador ou processador para bater o conteúdo da panela até formar uma pasta. Transfira para uma tigela e adicione a maionese e o creme de leite, misturando bem.

Leve à geladeira e deixe esfriar. Sirva o patê de calabresa bem gelado, acompanhado de pães, torradas e bolachas.

Dicas

A calabresa é um alimento originalmente brasileiro. Criado em São Paulo, por imigrantes da Calábria e inspirada em uma receita italiana, a linguiça calabresa conquista os mais diversos paladares e está presente em diversas receitas, sendo um ingrediente chave para os brasileiros.
Veja algumas dicas de outras receitas para fazer usando calabresa, além do patê de calabresa:

  • Abóbora;
  • Batatas e brócolis;
  • Calabresa acebolada;
  • Creme de lentilha;
  • Cuscuz;
  • Escondidinho;
  • Farofa;
  • Feijão;
  • Filé Mignon;
  • Frittata;
  • Lasanha;
  • Massas;
  • Molhos;
  • Penne;
  • Petisco de microondas;
  • Pizza;
  • Rolinhos de frango;
  • Sopa;
  • Strogonoff.

Essas são algumas das inúmeras opções de receitas em que a calabresa pode ser usada. Um alimento com sabor marcante, que sempre pode ser adaptado para dar mais sabor ao prato.

Por isso, tenha sempre linguiça calabresa em casa, ela pode ser a saída para os dias em que recebemos visitas inesperadas e não sabemos o que servir, ou ainda para fazer aqueles petiscos de última hora e que bate a preguiça de fazer algo mais elaborado.

Invente e reinvente usando a calabresa na gastronomia. Afinal, ela é a mistura de sabores entre Itália e Brasil, o que resultou em algo atemporal, que está presente nos mais diversos momentos e dá mais sabor a qualquer refeição, até mesmo as mais simples.

Faça também

No Receitas Shows você encontra diversas opções de receitas para mudar a rotina alimentar da sua família. Com um cardápio completo, você terá receitas para todas as refeições e que respeitam os mais diversificados paladares.
Como o patê brasileirinho, o patê 4 queijos e o patê de ricota com calabresa. Além, é claro, de diversas outras opções de patê para preparar, além do patê de calabresa. Saia da zona de conforto e prove novos sabores, feitos por você! Surpreenda os paladares com refeições rápidas, saborosas e que vai encantar a todos que provarem.