Pate de camarao com cream cheese

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Pate de camarao com cream cheese ingredientes na torrada
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Pate de camarao com cream cheese. Os frutos do mar são muito utilizados em diversas áreas da gastronomia. Com uma variedade de receitas que podem ser preparadas, eles estão presentes em diferentes momentos da vida das pessoas. E, para ampliar as possibilidades de receitas, que tal preparar um delicioso Pate de camarao com cream cheese?

Veja como é simples fazer:

Ingredientes: Pate de camarao com cream cheese

  • ½ xícara de chá de azeite;
  • ½ xícara de chá de azeitonas picadas;
  • 1 cebola picada;
  • 1 xícara de chá de requeijão cremoso;
  • 2 colheres de sopa de salsa picada;
  • 2 tomates picados;
  • 300g de camarão limpo aferventado e picado;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal.

Modo de preparo

Para preparar o patê de camarão, junte o azeite, as azeitonas, a cebola, a salsa, os tomates, a pimenta-do-reino e o sal em uma panela. Leve ao fogo, deixe por 10 minutos ou até que a mistura fique macia. E lembre-se de mexer para não queimar o fundo.

Em seguida, acrescente o camarão, misture e desligue o fogo. Espere que a receita esfrie um pouco e coloque o requeijão cremoso. Sirva em seguida.

Você pode servir como acompanhamento de pães e torradas ou para incrementar sanduíches naturais e outras receitas.

Dicas

Veja algumas dicas para preparar pratos com o camarão e cuidados que se deve ter com esse ingrediente, indo além da possibilidade de fazer o patê de camarão:

  • Limpeza: o camarão precisa ser limpo da maneira correta. Embora o processo seja trabalhoso, ele é totalmente indispensável para quem quer consumir o fruto do mar.
  • Isso porque ele possui duas tripas finas, que precisam ser totalmente removidas. Você pode utilizar tesoura com ponta fina, faca pequena e até mesmo um palito. Depois de limpar, lave-o em água corrente. Há peixarias que cobram um valor a mais para entregar o camarão já limpo, o que poupa tempo e trabalho.
  • Cozinhar: o camarão é como outros frutos do mar, se cozinhar por tempo demais fica borrachudo. Por isso, a dica é: coloque-o em água fervente por cerca de 2 minutos, desligue o fogo e deixe-o cozinhando apenas com o calor da água por cerca de 8 minutos.
  • Grelhar: o camarão grelhado precisa estar seco antes de ser preparado, uma vez que a água impede que o alimento fique dourado rapidamente. Por isso, seque com papel toalha, se necessário, e coloque-o para grelhar por cerca de dois minutos de cada lado, é o tempo suficiente.
  • Outra dica é preparar o camarão em temperatura ambiente, portanto deixe-o descongelar de maneira natural ou retire da geladeira cerca de 20 a 30 minutos antes do preparo.

Faça também

Aqui, no ReceitasShows você aprende a fazer o patê de camarão e diversas outras variedades de patês, como o de patê de presunto e o quatro queijos. Além disso, tem acesso a receitas para fazer o acompanhamento do patê, como o pão francês e o pão caseiro.

Afinal, cozinhar é muito além de só preparar a refeição, é um ato de amor com o próximo e com você. Comidas feitas em casa tem temperos mais saudáveis e uma maior chance de se fazer dietas equilibradas e com os nutrientes necessários que nosso corpo precisa.