Patê de frango cremoso

PATÊS
Patê de frango cremoso ingredientes passando no pão com o passador
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Cremosidade é a chave para agradar os mais diversos paladares. Afinal, quem não é conquistado com uma receita que além de extremamente saborosa, ainda é cremosa?! É por isso que saber preparar um delicioso patê de frango cremoso é a melhor alternativa para ter sempre à mão uma receita coringa, para as mais diversas situações.
Veja como é fácil fazer esse delicioso patê de frango com requeijão cremoso:

Ingredientes: Pate de frango com requeijão cremoso

  • 2 cenouras médias raladas;
  • 6 colheres de requeijão;
  • 250 g de azeitona;
  • 250 g de milho verde;
  • 300 g de maionese;
  • 500 g de frango desfiado e cozido;

Opcional:

  • Cheiro verde;
  • Sal;

Modo de preparo

Para preparar esse delicioso patê de frango cremoso, primeiramente use uma vasilha para colocar o frango desfiado. Em seguida, misture a maionese até que forme uma espécie de creme, com os dois ingredientes juntos.

Adicione o requeijão, e misture para ficar cremoso.

Em seguida, adicione a cenoura ralada, o milho verde, a azeitona e o cheiro-verde. Misture bem até que todos os ingredientes se misturem.

Está pronto para servir. Caso queira, pode levar a geladeira.

DICA: a quantidade de maionese e requeijão pode variar de acordo com a quantidade de frango.

Dicas: Patê de frango cremoso

O frango desfiado pode ser comprado em pacotes congelados ou você pode desfiá-lo em casa. Para isso, existem algumas formas de fazer:

  1. Com a panela de pressão:

Cozinhe bem o frango na panela de pressão, com água o suficiente para cobrir toda a carne;

Quando a panela pegar pressão, espere pelo menos 15 minutos antes de desligar o fogo;

Deixe a pressão sair;

Retire a água;

Tampe a panela novamente e sacuda com bastante força.

  1. Com o martelo de cozinha:

Cozinhe bem a carne;

Após cozida, coloque-a sobre uma tábua;

Use o martelo para bater, até começar a quebrar e desfiar a carne.

  1. Com liquidificador ou processador:

Cozinhe bem o frango;

Espere esfriar e coloque os pedaços no liquidificador ou processador;

Use a velocidade baixa para bater, até que o frango desfie. 

CUIDADO: não coloque com a força média ou alta.

  1. Com o garfo:

Cozinhe bem o frango;

Depois de esfriar um pouco, coloque-o sobre uma tábua ou dentro de uma vasilha.

Passe o garfo por ele para ir desfiando aos poucos.

Esse último processo é o mais demorado, por ser totalmente manual. Mas essas são algumas opções para desfiar o frango quando não achar o frango desfiado congelado para comprar ou quando já tiver a carne em sua geladeira.

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A carne de frango é muito usada em dietas e para manter uma alimentação mais leve, sendo ideal para a hora do jantar ou nas refeições pré e pós-treino. Inclua o frango na sua alimentação de diferentes maneiras.