Patê de milho verde. Uma receita muito simples de fazer.

Patê de milho verde

PATÊS
Patê de milho verde ingredientes na panela de mandeira
Enviado por:
Receitas Shows
[Total: 0   Average: 0/5]

Avalie essa receita
Facebook
Pintesrest
Email

O patê de milho verde é uma receita extremamente saborosa e que vai te conquistar. Fácil de fazer, ele surpreende pelo sabor e mistura de ingredientes, o que o torna extremamente saboroso. Assim, com um toque a mais de sabor, ele é perfeito para acompanhar pães, torradas, queijos, sanduíches e bolachas. 

Seja para um café, encontro com amigos ou festas familiares. Aprenda essa receita super fácil e surpreenda a todos os seus convidados com uma explosão de sabores e acompanhamentos para serem degustados e aproveitados ao longo do dia e da noite.
Veja como é simples fazer o patê de milho verde:

Ingredientes: Patê de milho verde

  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 2 latas de milho verde escorrido;
  • 2 cubos de caldo de galinha;
  • 1 xícara de chá de ricota fresca;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de salsa picada;

Modo de preparo

Para preparar o patê de milho verde, aqueça o azeite em uma panela. Em seguida, frite a cebola e o milho até ficarem macios.

Em seguida, transfira a mistura para o liquidificador e bata com o caldo de galinha, a ricota e o creme de leite. Até obter uma mistura homogênea.

Coloque em uma tigela e misture a salsa. 

Sirva com pães e torradas, se desejar.

Dicas

O milho é um dos grãos mais versáteis que temos, presente em diferentes receitas e na fabricação de alimentos que nem mesmo imaginamos. Veja agora outras formas de consumir o milho, indo além do patê de milho verde:

  • Bolo: aquele bolo de milho que lembra a casa de vó é extremamente saboroso e pode ser acompanhado por um café quentinho. É todo o sabor em uma única refeição, que ainda tem a capacidade de ser aconchegante e nos dar felicidade.
  • Canjica: tradicional das festas juninas, a canjica pode e deve ser consumida em qualquer época do ano, além de ser parte de uma tradição brasileira presente em todo país.
  • Creme de milho: uma receita salgada e que é um ótimo acompanhamento para peixes e frangos, deixando os pratos mais saborosos.
  • Curau: outra receita típica das festividades juninas, o curau é muito comum ainda em cidades do interior e é consumido a qualquer momento, quente ou frio e, algumas vezes, com uma pitada de canela.
  • Pamonha: a tradição de ser fazer pamonha em família é algo que permeia muita gerações, é a mistura de convívio familiar, trabalho e festa para produzir um alimento extremamente saboroso, mas que já tem algumas facilidades atualmente.
  • Pipoca: um bom filme acompanhado de pipoca é um dos melhores programas da vida. Salgada, doce e com uma variedade de acompanhamentos, a pipoca pode ainda ser consumida a qualquer momento.
  • Sorvete: uma ótima pedida para os dias quentes é um delicioso sorvete de milho!

Faça também

Além do patê de milho verde, aqui no ReceitasShows você tem acesso a outras dicas de gastronomia. Como um delicioso rocambole de leite ninho para alegrar a criançada e deixar o dia muito mais doce.

Deixe um comentário