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Pé de moleque caseiro: Aprenda a fazer essa maravilhosa receita na sua casa

O pé de moleque é uma das receitas mais famosas e antigas aqui no Brasil, sendo amada pela maioria das pessoas, onde muitos tem a vontade de fazer na própria casa o aclamado pé de moleque caseiro.

Pé de moleque caseiro
Pé de moleque caseiro

Sendo assim, poucas pessoas sabem, mas o pé de moleque feito em casa, possui uma receita extremamente simples, onde facilmente pode ser feita.

Ou seja, nunca mais você vai precisar sair para comprar esse doce, onde você mesmo vai fazer o seu.

Portanto, nesse artigo, traremos a receita completa de como fazer o pé de moleque caseiro, para que você possa aproveitar essa maravilha da culinária brasileira.

Ingredientes para o pé de moleque caseiro

O pé de moleque é uma das poucas receitas que é formado por ingredientes muito simples, e que ao mesmo tempo proporciona um sabor único.

Dessa forma, os ingredientes para você montar o seu pé de moleque caseiro serão muito simples e podem render até 12 porções.

Ou seja, você não terá aquele velho problema de serem ingredientes difíceis, ou que não consegue encontrar facilmente.

Nesse sentido, confira a seguir as poucas coisas que você precisará para montar essa receita:

  • 250g de amendoim sem casca
  • 2 colheres de sopa com açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • Meia lata de leite condensado

Pronto! Com esses ingredientes em mãos, você estará pronto para montar o seu pé de moleque em poucos passos.

Além disso, na parte das colheres de açúcar, você pode moldar de acordo com o seu sabor, sendo para mais ou menos.

Lembrando que o leite condensado já é bastante doce.

Modo de preparo do pé de moleque caseiro

Assim como os ingredientes, o modo de preparo também é bastante simples, por mais que ele possua muitas etapas.

Desse modo, é muito importante que você siga todos os passos corretos, para garantir o sabor perfeito para essa receita.

Portanto, confira a seguir os passos que você deverá seguir:

  1. Primeiramente, em uma panela grande, coloque todo o amendoim a fogo baixo, até que ele fique torrado.
  2. Logo após, já em outra panela, coloque o amendoim torrado junto com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar.
  3. Assim que formar o caramelo que é derivado do açúcar, desligue o fogo e adicione a manteiga e misture bem.
  4. Por conseguinte, depois de a manteiga estar bem diluída no doce, adicione o leite condensado, mexendo a medida com que ele for caindo, até ficar totalmente homogêneo.
  5. Em uma vasilha untada com manteiga ou papel manteiga, coloque uma porção do pé de moleque caseiro.
  6. Aguarde o doce esfriar, até ficar morno.

Sendo assim, depois desses simples passos, o seu pé de moleque já vai estar pronto para servir para os seus convidados.

Além disso, na parte de tirar o doce da panela e colocar em uma vasilha ou papel manteiga, esse processo precisar ser bem rápido, uma vez que quando o doce esfria ele endurece um pouco, o que pode dificultar esse processo.

Outras opções para diversificar o pé de moleque caseiro

Você sabia que existem outros tipos de pé de moleque caseiro? Isso mesmo, que vão além do tradicional que já conhecíamos.

Sendo assim, confira as outras receitas para essa receita:

  1. Chocolate

Os amantes de chocolate nesse momento estão a loucura, uma vez que por incrível que pareça, o chocolate com o pé de moleque, fica perfeito.

Mas, é importante deixar claro que você pode ficar calmo que a receita ainda contem o bom amendoim e leite condensado.

Ou seja, para montar o seu pé de moleque, você vai precisar apenas adicionar a receita mais 3 colheres de sopa com chocolate em pó.

Desse modo, você adicionará o chocolate junto ao leite condensado e a manteiga na hora do preparo.

Portanto, para quem ama chocolate e ao mesmo tempo o pé de moleque caseiro, será uma excelente opção.

Sugestão de doce: pé de moleques simples

Brigadeiro de kinder bueno, aproveite essa dica que vai dar super bem com ela e assim toda as suas receitas vai poder colocar ela nos melhores eventos.

  1. Pé de moleque caseiro vegano

Essa também é uma excelente receita de pé de moleque caseiro, que segue um padrão um pouco diferente do que talvez você conheça.

Logo, as principais diferenças entre essa receita e o tradicional, onde ao invés de usar leite condensado você deverá usar leite de coco (1 xícara).

Além disso, você também adiciona essência de baunilha (1 colher de café), e linhaça (2 colheres de sopa).

No entanto, por mais que possua ingredientes diferentes, o processo de preparo é praticamente o mesmo, onde segue a mesma sequência, porém, substituindo para os ingredientes citados.

  • Soja

Sendo bastante diferente, o pé de moleque caseiro de soja possui um gosto único, sendo uma grande opção para esse doce.

Dessa forma, a sua grande vantagem é que só adiciona um ingrediente, sendo o resto do processo idêntico ao tradicional.

Nesse sentido, você na hora de comer, você vai sentir a mistura de sabores causada pela soja e o amendoim torrado.

Vale a pena conferir essa opção.

  • Pé de moleque caseiro light

Quando falamos em pé de moleque, para muitos é quase que impossível imaginarmos algo light.

No entanto, poucos sabem, mas é possível fazer um pé de moleque caseiro totalmente light, com um sabor extraordinário.

Assim, como você deve imaginar, que algumas coisas são tiradas, como é o caso do leite condensado, que é substituído por água (1 xícara).

Além disso, não podemos deixar de falar do açúcar, que deve ser trocado pelo mascavo (2 xícaras).

Portanto, no restante do processo segue tudo igual, onde apenas seja necessário deixar no fogo por um tempo mais, para ficar em formato pastoso.

Considerações finais

O pé de moleque caseiro é uma das receitas que os brasileiros mais amam, onde fazer o seu próprio em casa, para muitos pode ser um sonho.

Mas, dessa vez, isso será possível.

Espero que tenha gostado.

Nos vemos em breve.

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