Como fazer a pizza escarola caseira. Vamos aprender?

Como fazer a pizza escarola caseira

DIA DOS NAMORADOS
Aprenda a receita completa para a pizza escarola caseira - Receitas Shows
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Você já chegou a experimentar uma pizza escarola caseira?
Dessa forma, essa receita tão famosa, é uma excelente opção para os amantes de pizzas caseiras, principalmente com o sabor de escarola.
Além disso, convenhamos né, quem não gosta de uma pizza como uma opção de lanche?

No entanto, muitas vezes pela falta de costume, muitas pessoas acabam encontrando dificuldade nessa receita.
Porém, você não sabe, mas essa receita é mais simples do que você pode imaginar, e mesmo sem experiência com pizza, você consegue estrar montando.
Mas, para isso, é necessário saber os passos corretos.
Portanto, nesse artigo, citaremos a receita completa para a pizza escarola caseira, citando tudo que você precisa saber, para montar essa maravilha da culinária.

Ingredientes para a pizza escarola caseira

Primeiramente, começaremos citando uma das partes principais de uma receita que são os seus ingredientes.
Nesse sentido, essa é a parte que muitos acham que é um pesadelo, com medo de não conseguir encontrar os ingredientes.
No entanto, nesse caso, não se preocupe, uma vez que para a pizza escarola simples, e caseira, você só terá ingredientes simples.
Confira:

  • 1 porção de massa de pizza caseira
  • 1 maço de escarola lavada e fatiada
  • Dente de alho picado fino
  • ¼ de xícara (chá) de molho de tomate para pizza
  • 6 filés de anchova
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • Pedaços finos de queijo parmesão a gosto
  • Sal a gosto.

Mas, lembrando que esses ingredientes, possui um rendimento para fazer 1 pizza de tamanho médio.
Ou seja, caso seja necessário fazer mais de uma pizza, ou para uma forma de tamanho maior, basta compensar nas quantidades dos ingredientes.
Por conseguinte, o uso do queijo parmesão é um opcional, que como já citamos, deve ser servido a gosto.
Se preferir, você pode usar outros tipos de queijos, como o muçarela ou até mesmo o queijo coalho ralado.
Portanto, por isso sempre afirmarmos que os ingredientes a gosto você pode realizar alterações para deixar a pizza da forma que preferir.

Modo de preparo da pizza escarola

Por mais que longo, o modo de preparo é totalmente simples, onde você fazer sem muitos problemas na sua casa.
Por fim, sem muitas enrolações, confira o passo a passo que você deve seguir com os ingredientes:

  • Primeiramente, comece aqueçendo uma frigideira a fogo médio e regue com ½ colher (sopa) de azeite, acrescente o alho e mexa por 1 minuto até que ele comece a dourar
  • Depois, jogue a escarola fatiada com sal, temperando por 2 minutos até ela começar a murchar
  • Transfira para uma peneira, sobre uma tigela, e deixe escorrer a água.
  • Por conseguinte, depois de pronto, com um rolo de macarrão abra a massa formando um retângulo
  • Logo após, polvilhe o fundo de uma assadeira retangular com fubá, depois dobre a massa em quatro partes e desdobre na assadeira para abrir
  • Após aberta, com uma colher, espalhe o molho de tomate deixando 1 cm de borda da massa livre, e depois adicione a escarola refogada, os files de anchova e regue com azeite
  • Leve ao forno preaquecido a 250 ºC (temperatura alta), para assar por cerca de 15 minutos até a massa dourar
  • Por fim, retire do forno, e polvilhe com raspas de limão e lascas de parmesão.

Pronto! A sua pizza escarola caseira já vai estar pronta para servir, onde basta cortar os pedaços e distribuir.
Além disso, o aconselhado é realizar o seu consumo ainda quente, para aproveitar o melhor sabor da receita.
Lembrando que todo esse processo, por mais que extenso, ele acaba sendo rápido, onde a media de tempo para montar essa receita é de somente 2 horas.
Portanto, para quem procura um lanche rápido, para matar a fome, essa acaba sendo uma excelente opção.

Observações para o melhor resultado na pizza sabor escarola

Para atingir o melhor resultado na pizza de escarola, é essencial que você siga algumas observações.
Assim, será dessa forma, que você vai chegar em um sabor surpreendente, confira:

Cuidado se for usar a pedra de sabão

Muitas pessoas, quando for montar a pizza escarola caseira, vão querer utilizar a famosa pedra de sabão.
No entanto, tome cuidado, onde se for utilizar uma assadeira de pedra sabão, coloque-a dentro do forno ainda frio para aquecer desde o começo.
Caso contrário, você pode quebrar essa pedra de sabão, devido o choque térmico.
Ou seja, evite prejuízos.

Polvilhe o fundo da assadeira com fubá

Uma dica que vai deixar a sua massa de pizza perfeita, é polvilhar o fundo da assadeira com fubá.
Desse modo, ele evita que a massa umedeça e ajuda a deixá-la mais crocante.
Além disso, o mesmo serve para a pedra de sabão, onde é ideal que você a tire do fogo, e polvilhe com fubá.

Se tiver, use o forno grill ao seu favor

Se você possui um forno grill em casa, saiba que você pode usar ele ao seu favor nesse momento.
Desse modo, você pode deixar a pizza assando no forno padrão por 10 minutos, e depois deixar 2 minutos no grill.
Assim, você vai conseguir montar uma bordinha ainda mais crocante e douradinha, o que traz outro sabor a receita.
Então, mesmo que não obrigatório, você pode usar esse forno a grill, e deixar a pizza com um sabor ainda mais especial.

Considerações finais

Chegou o final de semana ou o lanche da tarde, e não sabe nenhuma receita que possa preparar?
Faça essa maravilhosa pizza caseira e surpreenda você mesmo e as outras pessoas com o seu sabor.
Nos vemos em breve.

Veja também: Bolo de Fubá cremoso

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