Receita de raia assada: um prato delicioso na sua cozinha

Receita de raia assada: um prato delicioso na sua cozinha

PEIXE E FRUTO DO MAR
Raia assada (Foto: iStock)
Enviado por:
Nayla.Mayara
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Hoje, trazemos até você uma receita de raia assada para que quando estiver procurando uma excelente saída para aqueles que buscam uma opção de um prato diferenciado. Assim, conseguirá encontrar uma receita saborosa, elegante, com gosto de praia e que conta com um grau de dificuldade baixo.

No entanto, se quiser saber mais detalhes sobre o passo a passo aqui temos mais detalhes. A partir de agora não será necessário ir até a praia ou até um restaurante para esta receita magnífica. Então, não perca nenhum detalhe e acompanhe até o final para reproduzir este sabor sempre que desejar.

Ingredientes: Raia assada

  • 1,2 kg de raia
  • 1 limão espremido
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 2 cenouras
  • 1 talo de salsão
  • 1 folha de louro
  • 100ml de vinho branco
  • 50ml de azeite
  • 100ml de creme de leite
  • 600g de brócolis
  • 1 colher de sopa mostarda
  • Água a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Método de preparo da raia

Em primeiro lugar para preparar a raia é necessário tirar a pele escura do peixe. Em seguida, terá que cortar a carne em direção aos filamentos e aproveite para temperar com sal, pimenta, suco de limão e deixando aguardar durante 15 minutos.

Logo, corte os alhos, cebolas, cenouras e salsão em pequenas rodelas, a continuação separe uma forma coloque em uma assadeira. Aqui deverá juntar os temperos junto com louro, vinho, azeite e tampe com uma folha de papel alumínio.

A continuação, deverá colocar o forno para pré-aquecer a uma temperatura de 190º C e após 10 minutos deverá deixar a assadeira com a raia e os temperos durante 45 minutos. Em seguida, aproveite para colocar em uma panela água com sal para ferver e cozinhar brócolis.

Quando a raia estiver pronta, escorra o caldo e leve ao fogo junto com uma frigideira para reduzir a receita, acrescente a mostarda junto com o creme e leite para reduzir mais uma outra quantidade. Logo, deverá provar os temperos e reservar.

Por último, coloque os brócolis, cebola, cenoura no prato e por cima deverá estabelecer o peixe e regue com um molho. Agora, resta colocar os acompanhamentos que desejar, pode ser arroz, legumes, entre outros.

Saiba mais sobre a raia

Raia assada é uma excelente alternativa para turbinar o seu dia. Esta receita fantástica perfeita para aquela turbinada no seu almoço ou jantar, por esse motivo não perca nenhum momento para começar e comece assim que possível.

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