Conheça agora a receita do melhor bolo de chocolate

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Bolo de chocolate, vamos ser sinceros, não tem quem não goste de um bolo de chocolate fofinho como uma opção de lanche ou sobremesa?

bolo que é um dos mais famosos e conhecido do mundo, ganha o coração de muitas pessoas por onde passa.

No entanto, por mais que simples, muitos ainda encontram dificuldades em saber qual a melhor receita, que faz aquele bolo de deixar o gostinho de quero mais.
Mas, você sabia que construir essa receita é muito mais simples do que imagina?
Portanto, nesse artigo, citaremos tudo que você precisa saber, para fazer a melhor receita de bolo de chocolate recheado.

Ingredientes para preparar o bolo de chocolate recheado

Por mais que para muitos, os ingredientes podem ser algo assustador, acredite, para esse bolo é totalmente simples.
Ou seja, ingredientes conhecidos e que você pode encontrar em qualquer lugar, serão os que vão compor o bolo de chocolate.
Além disso, nesse caso, essa receita que estamos mostrando, ela possui uma cobertura, que também é muito fácil de fazer, e possui ingredientes simples.
Por fim, sem mais enrolações, confira os passos para montar a massa do bolo de chocolate fofinho, e o seu recheio:

Massa

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 + ½ colher (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • 1 Xícara (chá) de leite.

Cobertura ou calda

  • 1+ ½ colheres (sopa) de manteiga
  • 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 caixinhas de creme de leite com soro
  • 2 colheres (sopa) de açúcar.

No entanto, fique atento, uma vez que essas proporções de ingredientes, são equivalentes a um bolo médio que rende 10 fatias.
Logo, se preferir aumentar o tamanho do bolo, para mais pessoas, basta aumentar as proporções dos ingredientes.
Por conseguinte, deixando claro que o chocolate em pó da massa ou recheio, pode ser de sua preferência, sendo 30%, 50% cacau, ou o convencional.
Você pode usar o 50% cacau se deseja um sabor do chocolate com um sabor um pouco mais amargo e diminuir um pouco mais o sabor doce que pode ficar na receita.
Sem contar, que isso abre as portas para uma possível construção de um bolo de chocolate fit.

Modo de preparo

Se os ingredientes dessa receita são simples, é porque você não viu o seu modo de preparo.
Desse modo, estamos falando de um modo de preparo bastante rápido e simples, onde o tempo de preparação dessa receita é apenas 50 minutos.
Ou seja, é um bolo rápido, onde em cerca de 1 hora, você consegue ter uma excelente opção para lanche ou sobremesa.
Confira o modo de preparo:

Massa

  • Primeiramente, pegue um liquidificador, coloque os ovos, chocolate em pó, farinha de trigo e o açúcar, e depois bata por uma média de 5 minutos, até ficar bem homogêneo (se ficar difícil de misturar, você pode botar uma colher de leite).
  • Após batido, coloque o fermento, e mecha devagar misturando na massa
  • Logo após, pegue uma forma de bolo (de preferência redonda), e unte bem com manteiga e farinha
  • Coloque a massa na forma untada, sem encher até em cima (uma vez que o fermento faz crescer muito), e leve até o forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos
  • Por fim, desenforme o bolo e reserve.

Cauda

  • Pegue uma panela de tamanho médio, aqueça a manteiga e coloque o chocolate em pó até ficarem bem misturados.
  • Após misturados, coloque o creme de leite, e continue mexendo, até a calda ficar com uma aparência e consistência cremosa
  • Depois de pronto, desligue o fogo da receita, e coloque o açúcar
  • Por fim, pegue a massa do bolo já desenformada, e coloque a calda por cima, de forma que preencha todo o bolo.
  • Pronto! O seu bolo de chocolate cremoso já vai estar pronto.
  • Se preferir, e o bolo for feito na forma redonda, você pode adicionar mais calda no meio, para fazer o efeito “vulcão” ao cortar.

Opções de recheio para o bolo de chocolate

Anteriormente, citamos a receita completa para você montar um bolo de chocolate com cobertura de chocolate.
No entanto, você sabia que é possível testar diversas outras opções de recheio, e inovar ainda mais no sabor.
Acredite, esse tipo de bolo é um dos que mais tem opções de recheio, uma vez que combina com praticamente tudo.
Logo, confira a seguir, algumas das mais comuns opções de recheio para o bolo de chocolate:

  • Beijinho de coco
  • Leite ninho
  • Mousse de morango
  • Creme de limão
  • Brigadeiro
  • Doce de leite
  • Leite condensado e amêndoas
  • Creme de avelã
  • Chocolate branco
  • E dentre outros

Além disso, sem contar que também ele é um dos mais simples para rechear, uma vez que a massa é sempre a mesma, mudando apenas a calda.
Portanto, você pode testar diversas opções aí na sua casa, e se surpreender cada vez mais com o sabor que cada uma possui.
Muitas pessoas também preferem partir o bolo no meio, e colocar recheio no meio, para ficar ainda mais cremoso.
A receita é a mesma, mas a sua criatividade é quem vai mandar nesse momento.

Considerações finais

Essa, querendo ou não, acaba sendo uma das receitas mais procuradas e amadas pelos brasileiros.
Até porque, é bem difícil encontrar uma pessoa que não ame o sabor do chocolate.
Dessa forma, o que você está esperando para montar o seu bolo de chocolate recheado agora mesmo?
Nos vemos em breve.

Veja mais: Bolo de cenoura simples

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