Bolo de Fubá cremoso: faça o seu agora mesmo

BOLO
Bolo de Fubá cremoso: faça o seu agora mesmo - Receitas Shows
Enviado por:
Receitas Shows
[Total: 0   Average: 0/5]

Avalie essa receita
Facebook
Pintesrest
Email

Bolo de Fubá cremoso, com toda certeza é uma das opções mais ícones e antigas de lanche, mas amada ainda hoje por muitos.
Dessa forma, estamos falando de uma receita extremamente simples, com um preparo totalmente simples e prático.

No entanto, ainda assim, muitos não conseguem atingir aquele ponto fofinho, ou fazer aquele bolo de realmente deixar água na boca.
Mas, acredite, às vezes por pequenos erros, você pode estar pecando na receita, não chegando naquele resultado desejado.
Portanto, para lhe ajudar, citaremos a receita completa para o bolo de fubá cremoso, com o sabor que realmente vai lhe surpreender.

Ingredientes necessários para o bolo de fubá

Um dos primeiros passos para montar um bolo de fubá fofinho, e com aquele sabor ícone, deve começar pelos ingredientes.
No entanto, não se preocupe, uma vez que estamos falando de ingredientes simples e que você consegue encontrar em qualquer lugar.
O bolo de fubá é uma receita antiga, e bastante conservadora, o que resulta em uma lista pequena e simples de ingredientes.
Confira:

  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Mas, tenha em mente que esses ingredientes são referentes a um bolo de tamanho até grande, que rende 30 porções.
Porém, se preferir, você pode aumentar a quantidade dos ingredientes, e fazer um bolo ainda maior.
Até porque, na maioria das vezes, é muito difícil encontrar uma pessoa que não vai gostar de um bolo de fubá fofinho e cremoso.

Modo de preparo

Se você achava que os ingredientes são simples e básicos, é porque não viu o seu modo de preparo.
Dessa forma, estamos falando de uma receita extremamente simples, para que qualquer pessoa possa montar sem problema algum.
Além disso, por ser simples, o seu modo de preparo é bem rápido, uma vez que você levará apenas 45 minutos para fazer toda a receita.
Ou seja, acaba sendo uma boa alternativa para aquele momento que você quer comer um bolo rápido e com um sabor maravilhoso.
Confira os passos para o modo de preparo:

  • Primeiramente, pegue um liquidificador, coloque os ovos, açúcar, o fubá em pó, farinha de trigo, o óleo, e o leite, bata por uma média de 5 minutos até ela ficar lisa e homogênea
  • Após bem misturado, pegue o fermento, e adicione a receita mexendo com uma espátula até misturar bem e deixe de lado
  • Por conseguinte, pegue uma forma, unte ela com um pouco de farinha de trigo e manteiga, removendo o excesso
  • Logo após, pegue a massa, despeje na forma de forma devagar até que ela fique em distribuída pela forma
  • Por fim, em forno pré-aquecido a 180 °C, coloque a forma, e deixe a assar por um tempo de 40 minutos (para testar, você pode fazer o teste do palito, furando a massa, e caso saia limpo, está no ponto).

Pronto, depois de tirar o bolo do fogo, basta deixar esfriar um pouco, e servir.
Lembrando que na hora de adicionar a forma, procure não preencher toda, deixando um espaço, uma vez que o fermento faz a massa crescer bastante.
Se achar também que a massa está ficando muito grande você pode reduzir, para apenas ½ colher de fermento.

Recheios para colocar no bolo de fubá

Você não leu errado, atualmente é possível fazer um bolo de fubá fofinho, com diversas opções de recheio.
Ou seja, existem diversas opções de recheio que você pode fazer, e colocar por cima do bolo de fubá, trazendo um sabor diferente e inovando a receita.
Logo, confira algumas opções de recheio que você pode adicionar:

Goiabada

Depois do sabor convencional, uma coisa bastante consumida, é o bolo de fubá com goiabada.
Dessa forma, para fazer esse recheio simples, você vai precisar de apenas 250g de goiabada, com ½ xícara de água.
Por conseguinte, basta mexer, até engrossar e pronto, o seu recheio já vai estar pronto.
Por fim, ao desenformar o bolo, coloque a calda, e já estará pronto para servir.

Leite de ninho

Não é novidade que a cobertura de leite ninho é amada por muitos, e combina muito com o bolo de fubá.
Primeiramente, para fazer o recheio é simples, basta em uma panela, colocar 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 5 colheres de leite ninho em pó e uma pitada de sal.
Logo após, basta pegar todos esses ingredientes, misturar em fogo baixo, até engrossar e ficar na consistência desejada.
Depois de pronta, basta jogar por cima do bolo, também podendo preencher o meio para fazer o efeito “vulcão” ao partir.

Chocolate

Não poderia faltar ela, a famosa cobertura de chocolate no bolo de fubá.
Para preparar, basta pegar 1 xícara de achocolatado em pó, 1 caixa de creme de leite, e 1 colher de sopa com manteiga.
Por fim, misturar tudo, e quando tiver em calda, despejar por cima do bolo.
O sabor é maravilhoso!

Outras opções de recheio são:

  • Coco ralado
  • Beijinho
  • Chocolate branco
  • Doce de leite
  • Calda de açúcar
  • E etc.

Considerações finais

A receita bolo de fubá atualmente é uma das mais simples e, ao mesmo tempo mais amadas, principalmente pelos brasileiros.
Sendo assim, estamos falando de um ícone, que você pode preparar facilmente na sua casa, nesse exato momento.
Então, o que você está esperando?
Espero que tenha gostado.
Nós vemos em breve.

Veja mais: Bolo de chocolate

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *