Bolo nega maluca - Conheça agora a receita completa - Receitas Shows

Conheça agora a receita completa para o bolo nega maluca

BOLO
Bolo nega maluca - Receitas Shows
Enviado por:
Receitas Shows
[Total: 0   Average: 0/5]

Avalie essa receita
Facebook
Pintesrest
Email

Sendo muito famoso, principalmente aqui no Brasil, certamente você já ouviu em algum lugar falar sobre o bolo nega maluca.

forma, essa receita de nome tão icônico, possui um sabor maravilhoso, e que você certamente adorou conhecer (caso tenha provado).

No entanto, por mais que seja bastante famosa, pouco encontramos noticias sobre sua receita, onde por mais que simples, pouco é divulgado.
Portanto, para lhe ajudar a criar esse ícone da culinária brasileira, citaremos a receita completa para o bolo nega maluca.

Ingredientes para o bolo nega maluca

O bolo nega maluca de liquidificador é com toda certeza um grande destaque, começando pelos seus ingredientes.
Sendo assim, estamos falando de uma receita simples, que já começa com ingredientes simples, da sua massa, até o seu recheio.
Sim, o bolo de nega maluca simples, possui um recheio de chocolate sensacional, e que dá mais ênfase a essa receita.
Portanto, sem mais enrolações, você vai precisar para preparar essa receita de:

Massa

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de água quente

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Ou seja, grande parte desses ingredientes você já pode ter na sua casa, ou que são muito fáceis de encontrar.
No entanto, é importante deixar claro, que esses ingredientes são para montar um bolo médio, com um rendimento de 12 porções, o que acaba sendo pouco para certos casos.
Então, se preferir, você pode aumentar os ingredientes, proporcionalmente ao tamanho desejado, e construir um bolo de tamanho maior.
Lembrando também que a calda é opcional, mas você precisa provar com ela, pois traz um sabor único a receita.

Modo de preparo

Se você achou que os ingredientes são simples e fáceis, é porque não viu o modo de preparo.
Dessa forma, para montar a receita bolo nega maluca, é bem simples, onde mesmo sem experiência na culinária, você vai conseguir.
Sem contar que por ser simples, acaba sendo bem rápido, possuindo um tempo de preparo de aproximadamente 40 minutos.
Confira:

Massa

  • Primeiramente, em um liquidificador, pegue os ovos, açúcar, óleo, achocolato e farinha de trigo, e bata por 5 minutos, até ficar totalmente homogêneo
  • Após batido, e totalmente homogêneo, coloque a massa em uma tigela, e coloque a água quente, junto ao fermento, e misture bem por 2 minutos
  • Depois de totalmente misturado, coloque a massa em uma assadeira untada (de preferência em forma arredondada)
  • Em forno pré-aquecido a 200ºC, coloque a forma já com a massa, e deixe por um tempo de 40 minutos
  • Com o apoio de luvas para temperatura, desenforme o bolo ainda quente e reserve

Recheio

  • Pegue uma panela de tamanho médio, e adicione todos os ingredientes já citados para o recheio
  • Depois em fogo baixo, fique mexendo até começar a ferver, e começar a ficar em uma boa consistência
  • Por fim, com o recheio ainda quente, coloque por cima do bolo, em movimentos circulares, para cobrir todo o bolo

Pronto, depois que você seguiu esses passos, o bolo já vai estar pronto para servir.
Além disso, é importante deixar claro que o ideal é esperar o bolo esfriar para partir, ou refrigerar, para servir gelado.

Posso preparar no micro-ondas?

Se você não possui forno elétrico ou a gás na sua casa, não se preocupe, uma vez que pode ser feito também no micro-ondas.
Dessa forma, o processo para fazer a massa é o mesmo, onde só haverá algumas mudanças na hora do processo.
Nesse sentido, confira o processo para montar essa receita no micro-ondas:

  • Primeiramente, comece colocando a massa em uma forma apropriada para micro-ondas
  • Logo após, na temperatura máxima do seu micro-ondas, coloque a receita por um tempo de 9 minutos
  • Por fim, deixe a receita esfriar por 20 minutos para poder desenformar e colocar o recheio que segue a mesma ideia já citada.

Portanto, se você não possui forno, isso não será um motivo para não montar sua receita.

Bônus: porque o nome de bolo “nega maluca”

Por fim, depois de preparar o bolo nega maluca simples, talvez você se pergunte: porque nega maluca?
Primeiramente, existem 2 versões sobre a origem de seu nome.
Assim, a primeira diz que o bolo foi criado no Brasil por volta de 1840, acidentalmente por uma escrava que derrubou café na receita do bolo, em vez de chocolate.
Desse modo, ela não sabia falar português e como ninguém entendia o que ela dizia, ela era chamada de nega maluca.
Logo, esse acabou sendo o nome batizado para essa receita em homenagem a ela.
Por conseguinte, a segunda versão repete a data de criação e o fato de ter sido criado por uma escrava.
No entanto, ela explica o nome pela substituição do leite por café quente e da manteiga por óleo, o que não era usual nas receitas antigas.
Portanto, a troca “maluca” de ingredientes, então, inspirou o nome.

Considerações finais

Você já conhecia ou já teve a honra de experimentar a receita bolo de nega maluca?
Dessa forma, essa receita tão ícone aqui no país, é extremamente necessário que esteja no seu cardápio.
Comenta aí pra gente o que você achou.
Nos vemos em breve.

Veja também: Pudim de leite condensado

Deixe um comentário