Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
BOLO

Receita de bolo formigueiro

A formigueiro é um bolo de origem portuguesa que, como o seu nome indica, É um bolo muito doce e geralmente é servido para o café da manhã ou lanche da tarde.

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal

1 1/2 xícaras (chá) de açúcar

3 ovos inteiros e 2 gemas

1/2 xícara (chá) de leite integral

2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó químico

Modo de Preparo:

1. Preaqueça o forno em temperatura média, unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio de 23 cm de diâmetro. Reserve.

2. Bata na batedeira a manteiga, o açúcar, os ovos inteiros e as gemas até obter um creme esbranquiçado e encorpado.

3. Junte o leite e bata por mais alguns minutos. Desligue a batedeira.

4. Tampe a tigela com um pano umedecido e leve-a à geladeira por cerca de 30 minutos para que a massa esfrie um pouco.

2º ingredientes para fazer o formigueiro

-1 xícara (chá) de farinha de trigo
-1 xícara (chá) de açúcar refinado
-1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
-2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
-1/4 xícara (chá) de leite integral
-3 ovos inteiros
-1 colher (sopa) de essência de Baunilha

Modo de preparo

Peneire a farinha, o açúcar, o chocolate e reserve. Em uma tigela, bata a manteiga, o leite e os ovos até obter um creme homogêneo. Adicione a essência de baunilha e misture bem. Despeje a mistura sobre os ingredientes secos e mexa até incorporar completamente. Transfira para uma fôrma redonda com furo no meio untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido por cerca de 40 minutos.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo