Confira a melhor receita de panqueca simples

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Receita de panqueca simples, se você já experimentou a com certeza deve saber o sabor que essa receita possui.
Dessa forma, estamos falando de algo muito simples, mas que se encaixa como um lanche perfeito, e facilmente pode ser feito na sua casa.
No entanto, não é incomum que algumas pessoas encontrem desafios em fazer essa receita, uma vez que acabam errando em alguns momentos.
Mas, se você está lendo esse artigo, certamente isso não será mais um problema.
Portanto, nesse artigo, citaremos tudo sobre a melhor receita de panqueca simples, mostrando o passo a passo simples para montá-la.

Ingredientes para a receita de panqueca simples

Um dos passos mais simples que você vai encontrar para montar a receita de panqueca simples, é com certeza os ingredientes.
Desse modo, estamos falando de algo totalmente simples, que consiste em poucos itens, e que você pode fazer agora mesmo na sua casa.
Além disso, a maioria, ou praticamente todos os ingredientes, existe a alta probabilidade de você ter na sua casa.
Logo, para montar a sua panqueca simples, você vai necessitar de:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal

No entanto, deixando claro que esses ingredientes são referentes para montar apenas a massa da receita.
Ou seja, em relação ao recheio, os ingredientes podem mudar bastante.
Por conseguinte, essa proporção dos ingredientes, são referentes a uma receita com rendimento de 15 porções.
Portanto, se desejar fazer massa em grande quantidade, basta aumentar proporcionalmente a quantidade dos ingredientes.

Modo de preparo

Essa é a parte que muitos encontram desafios, não só nessa receita, mas em praticamente todas as outras.
No entanto, estamos aqui para tirar esse paradigma de que os modos de preparo das receitas são difíceis, e que você vai ter dificuldades.
Dessa forma, a seguir você vai ver que assim como acontece com os ingredientes, os passos para montar a sua panqueca, é muito simples.
Confira:

  • Primeiramente, em um liquidador, pegue todos os ingredientes da receita, e bata por cerca de 2-3 minutos
  • Depois, ao misturar, com ajuda de uma colher, retire a farinha que ficará grudada no corpo, e bata por mais 2 minutos. (antes de colocar a colher, certifique-se de desligar o aparelho da tomada, para evitar choques elétricos)
  • Após deixar a mistura toda homogênea e solta, pegue uma frigideira, e unte ela com um pouco de óleo e leve ao fogo
  • Logo após, quando o óleo estiver relativamente aquecido, pegue uma concha cheia de massa, e coloque na frigideira, girando sobre a frigideira, para deixar bem espalhado
  • Em fogo baixo, após começar a dourar em baixo, vire a massa, e coloque para dourar em baixo
  • Por fim, a panqueca estará pronta, onde basta pegar e repetir o mesmo processo com o restante da massa, até fazer a média de 15 porções.

Pronto, depois de seguir os passos, basta você pegar e servir a panqueca, colocando o recheio desejada, ou só a massa, como muitos preferem.
Além disso, o ideal é servir ainda quente, para aproveitar o melhor sabor dela.
Ou seja, o ideal é você fazer a receita na hora do consumo, onde você pode preparar a massa antes, e depois apenas fritar, ou pegar ela pronta e esquentar no micro-ondas.

Dicas para o melhor resultado na receita de panqueca simples

Em busca de atingir o melhor resultado na sua receita, existem algumas dicas que é essencial você seguir para bons resultados.
Dessa forma, será elas que deixará a sua receita ainda mais bem feita:

  • Procure utilizar uma frigideira do tipo antiaderente, para evitar que a massa pregue no fundo, e saia o melhor resultado.
  • Calcule o tanto de recheio em cada concha, para garantir que as massas não fiquem desproporcionais em massa
  • Aplique o recheio ainda com a panqueca quente, e enrole-a.
  • Se desejar manter a temperatura por mais tempo, você pode colocar em uma travessa, e enrolar com papel alumínio.
  • Logo, na hora de preparo da sua receita, procure utilizar essas dicas e conseguir um resultado ainda melhor.
Opções de recheio para panqueca

Por mais que tenha muitas pessoas que gostem da panqueca sem recheio, muitas outras preferem com.
Dessa forma, a panqueca é um dos lanches que mais traz opções de recheio, onde você tem uma série de opções.
Sendo assim, confira algumas das principais opções de recheio existentes:

Panqueca americana

A panqueca americana é uma das mais famosas e conhecidas, aparecendo principalmente nos filmes.
Desse modo, ela é extremamente simples, onde basicamente você pode colocar uma calda de mel, como recheio da alternativa.
Assim, esse tipo de recheio vai trazer um sabor adocicado, que pode se encaixar bem, principalmente no café da manhã.

Carne moída

Sim, o recheio de carne moída, ainda sim é um dos mais convencionais, e muito procurados por quem gosta de panqueca salgada.
Dessa forma, inicialmente, você deve preparar a carne moída, por volta de 300g, com um pouco de extrato de tomate e temperos.
O processo é o mesmo para a preparação de carne moída em qualquer situação.
Por conseguinte, depois de pronto, basta pegar essa carne moída, e adicionar na panqueca.
O mesmo processo é indicado para outras opções, como frango desfiado e etc.

Nutella

Usada principalmente em sobremesa, a panqueca de Nutella é uma das queridinhas, principalmente aos amantes de chocolate.
Desse modo, ela é usada principalmente como uma opção de sobremesa, sendo uma das poucas que fica bom servindo fria.
Nesse sentido, ela é muito simples, onde basta pegar a Nutella, e colocar um pouco na massa, e servir.
Muitos também gostam de colocar frutas, como banana em rodela ou morangos.

Outras opções de recheios:
  • Avelã
  • Creme de frango
  • Carne de sol ou seca
  • Ricota e espinafre
  • E etc.
Considerações finais

Se você também é um grande fã dessa receita, o que está esperando para montar agora mesmo?
Nos vemos em breve.

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