Estrogonofe de carne de soja - Padeiros e Confeiteiros

Estrogonofe de carne de soja: confira a receita completa para esse maravilhoso prato vegetariano

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Estrogonofe de carne de soja, se você está procurando uma opção de receita que seja vegetariana, e que não deixe de ter um sabor excelente, o estrogonofe de carne de sol é uma das melhores opções.
Dessa forma, estamos falando de uma receita simples, mas que quebra todo aquele padrão, que estrogonofe é feito apenas com frango e carne vermelha.

Ou seja, você vai ver que se você é vegetariano, é possível sim comer esse maravilhoso prato, com uma excelente opção, que é a carne de soja.
No entanto, por ser algo novo, e realmente diferente, talvez você se pergunte: como é feito esse prato? É muito difícil de montar?
Portanto, nesse artigo, citaremos a receita completa para o estrogonofe de carne de soja, mostrando tudo que você precisa para montar maravilhoso prato.

Receita para o estrogonofe de carne de soja

Essa receita é equivalente ao rendimento de 2 porções. Então essa receita, você consegue preparar em 50 minutos.
Mas para fazer o estrogonofe de carne de soja vamos precisar de alguns ingredientes.

Ingredientes: Estrogonofe de carne de soja

Os ingredientes para fazer o estrogonofe de carne de soja são:

  • Proteína de soja texturizada: 250g.
  • Água morna: 2 copos.
  • Azeite: 1 colher.
  • Dente de alho: 1.
  • Cebola: ½ (de preferência roxa)
  • Molho de tomate: 100ml.
  • Sopa de ketchup: 1 colher.
  • Sobremesa de mostarda: 1 colher.
  • Caldo de legumes: 1.
  • Sal: 1 colher.
  • Coentro: 1 colher.
  • Cebolinha: 1 colher.
  • Creme de leite: 1 caixa

Modo de preparo: Estrogonofe de carne de soja

  • Primeiramente para fazer o estrogonofe de carne de soja, coloque o molho de tomate junto com a proteína de soja e mistura, e depois adicione 2 copos de água morna por 30 minutos
  • Depois que a proteína estiver totalmente hidratada, escorra bem e reserve
  • Agora você vai precisar refogar o alho, até ele dourar, e depois de dourado, colocar a cebola (utilize azeite para dourar)
  • Por conseguinte, adicione a proteína de soja e deixe refogar por mais uns 5 minutos.
  • Logo em seguida utilize o restante dos ingredientes para fazer o estrogonofe de carne de soja, sendo eles: o molho de tomate, mostarda, ketchup, caldo de legumes, e por último o sal. Refogue tudo por cerca de 10 minutos.
  • Após refogar, adicione o coentro e cebolinha, mexendo bem.
  • Por fim, vamos precisar adicionar o creme de leite junto com o refogado, onde após isso o estrogonofe de carne de soja estará pronto.

Melhores acompanhamentos para o estrogonofe

Batata Palha no óleo vegetal

A batata palha é um ótimo acompanhamento para o seu estrogonofe de carne de soja, mas para fazer essa receita você vai precisar seguir alguns passos que vamos te ensinar aqui de forma detalhada.
A batata frita no óleo tradicional é muito boa, mas não é nada bom para a saúde devido ao óleo. E é por isso que nessa receita vamos fazer a batata sem precisar fritar no óleo de cozinha.
O preparo para fazer essa receita demora mais ou menos 40 minutos. E tem um rendimento de pelo menos 8 porções.

Por que essa receita é sem óleo vegetal?

O óleo é um vegetal extraído da soja, onde devido a isso ele é muito rico em gorduras poli-insaturadas.
Além da gordura é claro, o óleo vegetal também possui vitamina E, ômega 3 e 6.
Assim, esse tipo de óleo é bastante utilizado por milhares de pessoas na cozinha.
Ou seja, para acompanhar essa receita, a melhor opção para você, que tanto vai caber no seu bolso, como vai deixar o seu prato mais saudável, é o óleo sem vegetal.

  • Vantagens

Os perigos e benefícios do óleo de soja ainda são amplamente discutidos, pois, variam de acordo com a forma e a quantidade de óleo consumido.
Acredita-se que apenas uma pequena quantidade de óleo de soja na preparação diária dos alimentos pode ajudar a reduzir o colesterol total e o LDL, como prevenir doenças cardíacas.

  • Desvantagens

Uma grande desvantagem, é que quando o óleo de soja é usado em grandes quantidades ou reaproveitado ou aquecido acima de 180ºC, ele acaba perdendo grande parte das suas vantagens.
Isso porque, quando o óleo é aquecido a mais de 180ºC, seus componentes se degradam e se tornam tóxicos ao organismo.
Além de ser benéfico ao processo inflamatório e à oxidação celular, aumentando assim a chance de doenças cardíacas.
Caso preferir, você pode usar o óleo convencional, mas a dica é optar pelo óleo vegetal.

Ingredientes

Para fazer essa receita, vamos precisar de:

  • Batata inglesa: 1kg.
  • Água: ½.
  • Azeite de oliva: ¼.
  • Orégano: 2 colheres de sopa.
  • Sal: ½ colher de sopa.

Como preparar

Essa é uma receita de batata frita sem óleo, então vamos precisar seguir alguns passos na hora de preparar.

  • Primeiramente, vamos precisar lavar as batatas e logo em seguida cozinhar com casca.
  • Depois, você precisa descascar as batatas, depois partir elas em palitos ou até mesmo rodelas.
  • Por conseguinte, nata todos os ingredientes (menos a batata), no liquidificador.
  • Adicione a mistura em uma tigela.
  • Agora vamos precisar passar as batatas na mistura que você fez (pode colocar toda a batata no líquido de uma vez)
  • Agora, vamos precisar colocar a batata em uma forma. Mas adicione lado a lado e leve ao forno até ficar douradinhas. 
  • Por fim, depois de douradas, basta servir junto ao estrogonofe de carne de soja.

Arroz branco

O arroz branco é uma ótima receita para acompanhar o seu estrogonofe de carne de soja.
Dessa forma, essa receita consumida por milhares de brasileiros, acaba sendo uma opção indispensável em grande parte das receitas, principalmente um estrogonofe. 
Os brasileiros adotaram o arroz como a principal refeição na hora do almoço ou jantar.
Mas, mesmo com a sua popularização ainda tem muitas pessoas que ainda não conseguem fazer um arroz perfeito.
Existem várias técnicas de receitas para fazer um ótimo arroz.
Então, acompanhe a seguir como você vai preparar essa alternativa para acompanhar o seu estrogonofe:

Ingredientes

  • Arroz branco lavado: 2 xícaras.
  • Água aquecida: 2 xícaras.
  • Água fria: 2 xícaras.
  • Alho amassado: 2 dentes.
  • Óleo: 2 colheres.
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  • Aqueça 2 xícaras de água.
  • Ao mesmo tempo, coloque o óleo e o alho na panela e frite em fogo médio até dourar (tenha cuidado para não queimar, uma vez que ele pode deixar um gosto amargo)
  • Depois, adicione o arroz para fritar uniformemente, mexendo sempre com uma colher de pau por cerca de 5 minutos. (Nesse estágio, o arroz pode ficar um pouco pegajoso e vai se soltar gradualmente)
  • Depois que o arroz estiver cozido, adicione duas xícaras de água fervente. Adicione sal e, se necessário, pimenta. Tampe a panela e deixe a água secar em fogo alto. Após a secagem, desligue o fogão e reserve
  • Por fim, você pode soltar o arroz com a própria colher, depois de pronto, e assim servir o prato, junto ao estrogonofe.
Considerações finais

Quem disse que você sendo um vegetariano, não é possível comer uma excelente receita de estrogonofe de carne de soja?
Comenta aí a abaixo sobre o que achou dessa receita.
Nos vemos em breve.

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