Massa de pizza sem glúten - Como fazer essa receita - Receitas Shows

Receita completa para melhor massa de pizza sem glúten

SEM GLÚTEN
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Cansado de evitar a massa de pizza, devido a grande quantidade de glúten que ela possui? Saiba que é possível reverter isso agora mesmo.
Até porque, a pizza é uma verdadeira delícia em todo o mundo, onde diversas pessoas são realmente amantes do seu sabor.
Dessa forma, talvez você não conheça, mas existe a opção de massa de pizza sem glúten, que continua sendo uma verdadeira delícia da culinária, porém, evitando todo o mal que o glúten pode causar.
No entanto, talvez você se pergunte: como construir essa massa de pizza, sem ter nada de glúten?
Portanto, nesse artigo, citaremos a receita completa para melhor massa de pizza zero glúten.

Ingredientes para massa de pizza sem glúten

Primeiramente, e uma das coisas mais importantes para montar essa maravilhosa massa, é a sua receita, não é mesmo?
Nesse sentido, estamos falando de uma receita totalmente simples, onde diferente do que você talvez imagine, é possível fazer com ingredientes que você possui em casa.
Ou seja, não se preocupe, uma vez que por mais que seja uma massa diferente, você não vai ter problemas com os ingredientes.
Sem mais enrolações, para você construir a sua massa de pizza sem glúten agora mesmo, será necessário:

  • 1 e meia xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de arroz
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • ½ xícara (chá) água morna
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de azeite

No entanto, é necessário que você fique atento a quantidade de ingredientes, uma vez que esses citados são para uma receita de tamanho de pizza padrão.
Desse modo, se você deseja fazer uma massa maior, para fazer uma pizza quadrada ou extra grande, é necessário alterar a quantidade dos ingredientes.

Modo de preparo: Massa de pizza sem glúten

Depois de conferir os ingredientes básicos que você vai necessitar para montar a sua massa de pizza sem glúten, a pergunta que não quer calar é: como prepará-la?
Até porque, não adianta apenas estar com os ingredientes, é preciso de fato, “colocar a mão na massa”.
Porém, antes de tudo, saiba que o modo de preparo, assim como os ingredientes são totalmente simples, sendo muito semelhante ao preparo de uma massa convencional.
Ou seja, mesmo sem experiência na culinária, você consegue montar essa receita sem quaisquer problemas.
Sem contar que em um tempo muito curto, uma vez que a massa leva cerca de somente 55 minutos para ficar pronta.
Por fim, confira o passo a passo para montar a massa de pizza sem glúten agora mesmo:

  • Primeiramente, em um recipiente, comece misturando o polvilho doce, açúcar, farinha de arroz e sal e misture bem
  • Depois, ao misturar, adicione o fermento e a água morna
  • Logo após, junte os ovos, bata os ligeiramente, e misture bem na massa junto com o azeite
  • Fique misturando por cerca de 5 minutos, utilizando as mãos (necessário estar bem higienizadas), sem necessidade de sovar, já que a receita não contém glúten
  • Abra a massa com as mãos em uma forma para pizza já untada com azeite (35cm diâmetro)
  • Quando aberta, deixe a massa descansar bem por 25-30 minutos
  • Após descansar, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos
  • Por fim, a massa já vai estar pronta para o uso, onde após ir ao fogo, basta você remover depois do tempo indicado, e adicionar o recheio

Com recheio adicionado, e depois de finalizar totalmente a pizza, basta você servir para os convidados.
Garanta que vai servir ainda quente, para aproveitar o melhor sabor da massa e recheio.

Sugestões de recheio para a massa de pizza sem glúten

Por mais que você tenha a liberdade de usar qualquer tipo de recheio na sua pizza, nós temos algumas indicações para ajudar na sua escolha.
Até porque, a massa de pizza zero glúten, por mais que seja bem semelhante em sabor e dentre outras coisas, ela sim tem os seus diferenciais.
Ou seja, existem algumas opções de recheio que você pode adicionar, que podem realçar ainda mais o sabor da massa, sendo uma verdadeira delícia.
Para conferir mais de perto, veja algumas opções de recheio para sua massa de pizza:

Peito de peru e requeijão

Primeiramente, e uma grande opção de recheio para pizza sem glúten, é o peito de peru e requeijão.
Desse modo, estamos falando de um ingrediente relativamente simples, mas que irá ativar ainda mais o sabor da massa sem glúten.
Além disso, sem contar que é um recheio leve, e que com certeza vai agradar o paladar de muitas pessoas.

Portuguesa

Outro sabor muito famoso aqui no Brasil, e que pode ser uma grande opção para usar na sua massa de pizza sem glúten, é a portuguesa.
Basicamente, ela é uma receita bem simples, onde você vai precisar de:

  • Calabresa
  • Tomates
  • Muçarela
  • Cebolas
  • Azeitonas pretas.

Assim, basta pegar os ingredientes, e coloca-los picado na massa, trazendo um sabor incrível para sua receita.

Muçarela, parmesão e bacon

Caso você não saiba, a muçarela e o bacon são um dos sabores mais queridos pelos brasileiros e que agrada muitos paladares.
Então, porque não usar essa alternativa na sua massa de pizza sem glúten?
Sendo assim, você vai conseguir montar um recheio bastante completo, onde a muçarela e bacon, junto com o parmesão, vai trazer uma opção deliciosa.

Lembrando que sim, você pode e deve testar outras opções de recheio, e ver qual melhor se encaixa com o seu paladar.

Considerações finais

Atualmente, você tem problema com o glúten da massa de pizza? Fuja disso agora mesmo, com essa massa de pizza sem glúten.
Então, o que você está esperando para montar essa receita agora mesmo na sua própria casa?
Comenta aí abaixo o que você achou dessa receita super completa.

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