O melhor ovo de páscoa em 2021 - Receitas Shows

Guia completo para o melhor ovo de páscoa em 2021

RECEITAS DE PÁSCOA
Guia completo para o melhor ovo de páscoa em 2021 - Receitas Shows
Enviado por:
Receitas Shows
[Total: 0   Average: 0/5]

Avalie essa receita
Facebook
Pintesrest
Email

O melhor ovo de páscoa em 2021, durante essa época do ano, uma das coisas que mais ouvirmos falar é com toda certeza do famoso ovo de páscoa, que são verdadeiras delicias da culinária brasileira.
Dessa forma, seja para consumo próprio, ou até mesmo para negócios, os ovos de páscoa são verdadeiros ícones e indispensáveis nessa época.

No entanto, você sabe ao certo como montar esse ícone da páscoa? Quais as melhores opções de recheio? Ou até embalagens para vendas ou presentes?
Portanto, nesse artigo, citaremos um guia completo para o melhor ovo de páscoa em 2021, mostrando tudo que você precisa fazer, para fazer a melhor receita nessa pascoa.

Ingredientes para o ovo de páscoa

Caso você não saiba, acredite, o ovo de chocolate feito na páscoa, é uma das receitas mais simples de fazer.
Assim, isso acontece, devido principalmente ser uma receita que leva pouquíssimos ingredientes, onde é possível encontrar facilmente em qualquer lugar.
Ou seja, mesmo que você nunca tenha feito essa receita antes, saiba que a simplicidade dela já começa pelos seus ingredientes.
Não acredita?
Confira os únicos ingredientes que você vai necessitar para montar o seu ovo de páscoa agora mesmo:

  • 1kg de chocolate ao leite ou meio amargo
  • Formas de ovos com o tamanho da sua preferência

Apenas isso para montar a casca, onde o que vai aumentar é o recheio que será adicionado.
Lembrando que você pode comprar as barras de chocolate individual do seu gosto, para preparar, porém vai sair mais caro.
Ou seja, se o seu foco é lucrar com a venda dos ovos, o que mais indicamos é comprar as barras já com 1kg de chocolate, seja ao leite ou meio amargo.
Deixando claro que o verdadeiro diferencial será o recheio.

Modo de preparo

Uma das grandes vantagens do ovo de páscoa, é com toda certeza o seu modo de preparo que é bastante simples, onde qualquer pessoa consegue montar.
Desse modo, estando com os ingredientes em mãos, siga os passos para preparar essa receita agora mesmo:

  • Primeiramente, comece derretendo o chocolate em banho-maria (lembrando que a água desse banho não pode ferver)
  • A temperatura do chocolate derretido não pode ultrapassar 45°C, senão derrete o açúcar do chocolate e só queremos que derreta a manteiga de cacau (se possível use um termômetro)
  • Depois, tempere o chocolate de acordo com a embalagem, onde você pode passando o chocolate sobre o mármore rapidamente, até colocar um pouco nos lábios e sentir o chocolate frio, a temperatura depende do sabor do chocolate
  • Logo após isso, ele estará pré-pronto, onde você deve colocar agora o chocolate na forma, distribuindo por ela.
  • Tenha cuidado para não derramar e escorra todo o excesso
  • Leve para gelar virado sobre papel manteiga.
  • Se você notar que a camada de chocolate ficou fina, coloque mais uma camada de chocolate, removendo sempre o excesso
  • Quando o chocolate estiver duro, cerca de 15-20 minutos no congelador, você adiciona o recheio, e leva no congelador para endurecer.
  • Por fim, desenforme o chocolate ainda frio, para não quebrar, e coloque na embalagem.

O processo serve tanto para o ovo de páscoa como também apenas para uma banda, conhecida como ovo de colher, ou para o convencional, apenas com o chocolate simples.

Melhores opções de recheio para ovo de páscoa em 2021

Melhores opções de recheio para ovo de páscoa em 2021 - Receitas Shows
Melhores opções de recheio para ovo de páscoa em 2021

Um dos grandes diferencias presente em um ovo de páscoa, que irá tornar ele diferente dos demais, é o recheio utilizado.
Dessa forma, o recheio para muitas pessoas é algo indispensável, principalmente se você estiver montando para venda.

No entanto, você vai ter um verdadeiro leque de opções diferentes para colocar no seu ovo de páscoa, podendo criar várias formas diferentes.
Porém, para lhe ajudar nessa escolha, citaremos algumas das melhores opções de recheio para ovo de páscoa em 2021:

Casca recheada do tipo trufada

Uma coisa que vem crescendo muito nos últimos tempos, e que é uma verdadeira tendência para 2021, é a casca do ovo recheada.

Ou seja, ao invés de você colocar o recheio sobre a casca de chocolate, como nos ovos de colher, você põe o recheio dentro da casca.
Com essa opção, é possível aproveitar a casca e o recheio ao mesmo tempo, sendo uma verdadeira explosão de sabores.

Existe uma série de opções para você adicionar na casca, onde os mais indicados são o recheio de beijinho ou brigadeiro (Nutella ou o convencional feito com leite condensado e achocolatado).

Você também pode, ao optar pelo recheio de brigadeiro, derreter uma barra de chocolate de sua preferência, e utilizar como para rechear.
Logo após escolher a opção que achar melhor para rechear, para adicionar na casca do ovo é muito simples.

O processo de preparo é o mesmo já citado, mas quando for colocar o chocolate na forma, você vai fazer 3 camadas, sendo 1 de chocolate, 1 de recheio e outra de chocolate.

Lembrando que em cada um dos processos, é necessário deixar gelar, para ficar durinho, e assim você conseguir adicionar o recheio sem problemas.

Recheio de leite ninho com Nutella

Um dos recheios que vem sendo mais procurados nos últimos tempos para praticamente todas as sobremesas, é o ninho com Nutella.

Desse modo, uma verdadeira tendência para 2021, é o ovo de pascoa com esse recheio de ninho com Nutella.
Para você fazer é muito simples, onde o único que não vem pronto é o ninho, onde você vai precisar de:

  • 130g de leite em pó (aproximadamente 1 xícara e meia)
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 200g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 1/2 colher (de sopa) de emulsificante para sorvete (15g)

Com esses ingredientes em mãos, você deve seguir os passos:

  • Primeiro, pegue a manteiga e bata com leite condensado na batedeira, até ficar esbranquiçado
  • Depois, continue e vá colocando o emulsificante, o creme de leite e por último o leite em pó aos poucos.
  • Após estar tudo bem agregado, pare de bater.
  • O recheio estará pronto.

Com o ninho pronto, e a Nutella (de preferência opte pela original) no jeito, basta rechear o bolo da forma que achar melhor.
Você pode fazer em camadas, mesclando entre o ninho e a Nutella.
Por fim, para decorar e deixar mais chamativo, você pode colocar um brigadeiro em bolinhas ou frutas, como o morango, para decorar.

Se você quiser vender, para ficar com um custo menor, você pode colocar brigadeiro, feito com leite condensado e achocolato, no lugar da Nutella.
Recheio de Ovomaltine
Outra grande opção e quem vem sendo bastante procurada a muito tempo, e continua sendo uma tendência para 2021, é o recheio de Ovomaltine.

Assim, o recheio de Ovomaltine é um verdadeiro diferencial, onde você provavelmente vai bombar nas suas vendas.
Além disso, essa opção de recheio também se destaca bastante, por ser bastante simples e rápida de fazer.

Os ingredientes para montar o recheio são:

  • 4 colheres (de sopa) de Ovomaltine
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de manteiga sem sal

Com os ingredientes em mãos, para preparar é muito simples, onde você deve seguir os passos:

  • De início, coloque no fogo, uma panela com leite condensado, para formar um brigadeiro branco (deixe esfriar um pouco após pronto)
  • Em seguida, bata a manteiga na batedeira até ela ficar bem fofa
  • Depois, adicione o brigadeiro branco junto com a manteiga, e mecha bem
  • Por fim, adicione o Ovomaltine, e mecha com a colher delicadamente, até ficar totalmente homogêneo

Pronto, depois desses passos, basta você pegar o recheio, e adicionar no ovo de páscoa, e arrasar na sua receita.
Simples, mas extremamente gostoso.

Como escolher a embalagem correta?

A embalagem é muito importante, uma vez que é justamente a primeira impressão que uma pessoa vai ter ao olhar para essa alternativa.
Ou seja, se você tem o plano de usar os ovos de pascoa principalmente para venda, é essencial ter uma embalagem que chame a atenção do comprador.

Logo, você não deve deixar que apenas o ovo de pascoa seja o principal atrativo naquela receita.
Até porque, a embalagem do ovo de pascoa, funciona como o seu cartão de visita, divulgando o seu trabalho.

No entanto, se esse é o seu primeiro contato com essa receita, ou se deseja fugir do “padrão”, certamente você terá dúvidas a respeito de como escolher a embalagem correta.

Porém, não se preocupe, uma vez que além da receita para preparar ovos realmente chamativos, citaremos algumas dicas que você precisa saber para montar embalagens excepcionais.

Escolha as embalagens apropriadas

Escolha as embalagens apropriadas - Receitas Shows
Escolha as embalagens apropriadas

O papel-chumbo é o mais indicado para os ovos de páscoa fechados, pois, esse material é muito mais resistente, e possui uma impermeabilidade muito maior.
Ou seja, ele vai impedir que o chocolate do seu ovo de páscoa entre em contato com o ambiente externo e assim perder o seu cheiro natural.

Além disso, o papel-chumbo ajuda a manter a temperatura do chocolate, uma vez que ele também consegue atuar como um isolante térmico, dificultando o derretimento do chocolate no ovo de páscoa.

Evitando assim, aquele famoso ovo de chocolate melequento, devido ao derretimento do produto, principalmente se você for expor ele ao calor.
Então, em ovos com embalagens convencionais, o papel-chumbo é a melhor opção em 2021.

Você pode encontrar essa alternativa facilmente em qualquer lugar, principalmente nesse período próximo a pascoa.
Por conseguinte, se você optar pelos ovos de colher, a embalagem é bastante diferente.

Nesse caso, o material mais indicado para fazer embalagens em ovos de páscoa de colher ou ovos recheados que tem apenas uma banda é o papel alumínio.
Até porque, o alumínio consegue preservar a temperatura e o formato do ovo de páscoa por muito mais tempo.

Cuide do visual do ovo de páscoa

Como mencionado antes, o visual do seu ovo faz muita diferença.
Dessa forma, na embalagem, fique atento aos detalhes da embalagem fazem muita diferença, como a cor, o formato, e os detalhes do laço.

Tudo isso deve ser feito de forma elegante, para deixar o seu ovo de páscoa de um jeito que chame a atenção de todos. 

Escolha uma embalagem que combine com conteúdo 

Outra dica que você deve considerar na hora de fazer a embalagem para o seu ovo de páscoa são as cores.
Por exemplo, você fez o seu ovo e colocou um recheio de chocolate com morango, então você deve escolher as cores marrom e vermelho e talvez até com desenhos que chame a atenção e lembre o morango.

 Dessa forma, quando um cliente ver a embalagem, vai se lembrar de um morango e isso pode chamar a atenção dessa pessoa.
Lembre-se de usar a criatividade para fazer embalagens bonitas que chamam a atenção.

Use e abuse das inspirações para fazer as embalagens

Se você ainda não tem ideia de como fazer as embalagens para o seu ovo de páscoa.

Desse modo, sites como o Pinterest é uma boa maneira de encontrar inspiração e ver vários modelos de embalagens.
Desse modo, se lhe faltar a criatividade, procure inspirações na internet. 

Dicas de como vender os ovos de páscoa em 2021

Além de você fazer os seus ovos de páscoa para a sua família e amigos seguindo a nossa receita acima, você pode também vender e gerar muito lucro.

Ou seja, você pode aproveitar essa época, que tem uma alta saída desse tipo de produto, e vender os ovos de pascoa.

No entanto, você talvez fique perdido, devido estarmos em uma pandemia, onde o atual cenário para vendas é completamente diferente.
Confira algumas dicas para vender ovos de pascoa caseiros em 2021:

Divulgue os ovos de pascoa em redes sociais

Antes de tudo, você precisa de clientes, e a única forma de conseguir clientes é divulgando o seu trabalho ou produto.

Por isso você vai precisar criar um plano para divulgar os seus ovos de páscoa e assim conseguir muitos clientes.

Devido a pandemia, você pode usar meios como as redes sociais, para divulgar o seu trabalho, e atrair o público.

Redes sociais como o Instagram e Facebook são excelentes opções, que você pode usar para atingir um grande público.
Então, não deixe de investir nas redes sociais, principalmente nesse atual cenário.

Tire boas fotos

Primeiramente, depois de fazer seu ovo de páscoa você precisa tirar belas fotos para fazer a divulgação.

Lembra que mencionei antes sobre a embalagem?
Ela é uma das coisas que mais vai ser levada em conta nas fotos, sendo o principal contato que o público terá com o produto.

Então, não deixe de tirar belas fotos, de qualidade, e em ângulos diferente, para realmente chamar atenção do público.

Tenha boas opções de sabores

Quanto mais opções de recheio para os ovos de pascoa você tiver, mais clientes vão lhe procurar para comprar.
Desse modo, tendo as melhores e as mais procuradas opções, será um grande diferencial atrativo.

Então, treine e saiba montar diversos sabores diferentes, para vender mais.
Por ser temporário, o foco é atingir o máximo de público possível.

Considerações finais: ovo de páscoa em 2021

Depois desse guia totalmente completo para o melhor ovo de pascoa em 2021, o que está esperando para montar os seus agora mesmo?
Essa época é algo verdadeiramente especial, e merece uma boa comemoração.
Nos vemos em breve.

Veja também: Massa de pizza sem glúten

Deixe um comentário