Pudim de leite condensado - Confira está receita - Padeiros e Confeiteiros

Vai uma sobremesa? Confira a receita completa do pudim de leite condensado

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Confira a receita completa do pudim de leite condensado - Receitas Shows
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Você também é um amante do pudim de leite condensado?
Dessa forma, essa receita tão simples, mas ao mesmo tempo tão gostosa, é considerada por muitos, uma das melhores sobremesas que existe.

Assim, estamos falando de algo com uma receita, básica, sem muitos segredos, mas que conquista muita gente.
No entanto, por mais que simples, muitas pessoas ainda tem dificuldade na sua construção, onde muitas acabam errando o ponto, ou não sabem ao certo, como fazer para obter o melhor resultado.
Portanto, para você poder fazer a melhor receita, citaremos tudo sobre melhor pudim de leite condensado no forno, para preparar agora mesmo.

Ingredientes para o pudim de leite condensado

Se você deseja construir essa receita, certamente precisaremos começar falando dos ingredientes.
Desse modo, estamos falando de algo totalmente simples, onde não há nenhum segredo ou ingrediente difícil.
Ou seja, são ingredientes básicos, mas que quando estão prontos, trazem aquele gosto maravilhoso, que só os amantes de pudim conhecem.
Sendo assim, para preparar essa sobremesa tradicional, você vai precisar:

Massa do pudim

1 lata de leite condensado
4 ovos
Mesma medida da lata de leite condensado de leite

Calda

1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara de água
No entanto, fique sabendo que estamos falando de uma receita de tamanho médio, que rende aproximadamente 8-12 porções.
Logo, se você deseja criar um pudim de leite condensado grande, basta aumentar as proporções dos ingredientes.
Por fim, muitos desses ingredientes ou todos você já pode ter em casa, o que torna a receita muito rápida e prática.
Além disso, no caso para aumentar a proporção da calda, fique atento a sempre que uma medida de açúcar, equivale a meia medida de água.
Então, 2 medidas de açúcar, equivale a 1 medida de água, e assim por diante.
Cuidado para também não exagerar na calda, e tirar muito do gosto da massa.

Modo de preparo

Se os ingredientes que você vai precisar para montar o pudim de leite condensado simples, são básicos, é porque não viu o modo de preparo.
Desse modo, estamos falando primeiramente de uma receita rápida, com tempo de preparo de 60 minutos, e que qualquer pessoa pode montar.
Nesse sentido, para realizar a montagem da receita, você vai precisar:

Calda

  • Primeiramente, você vai pegar uma forma redonda, com furo no meio, e colocar os ingredientes da calda
  • Logo após, pegue a forma e leve ao fogo médio, mexendo com uma espátula sempre até começar a ficar dourado
  • Por fim, pegue um pouco de água, caso a calda prefira uma calda mais fina, mecha bem e desligue o fogo
  • Se preferir, você pode espalhar a calda sobre o restante da forma, para pegar o sabor no restante da massa, com a ajuda de uma luva, fazendo movimentos giratórios.

Massa

  • Primeiro, em um liquidificador, bata primeiro os ovos, até ficar bem misturados
  • Logo após, junte os demais ingredientes da receita e misture até a massa ficar totalmente lisa e homogênea
  • Depois, coloque a massa na forma com calda já feita
  • Em um forno pré-aquecido a 200ºC, coloque a forma e o deixe assar por um tempo de 50 minutos (quando a superfície estiver firme, e o interior cremoso, o pudim estará pronto)
  • Remova do forno, deixe esfriar por 10 minutos, e para melhor resultado e facilidade na remoção, leve à geladeira por 2-3 horas
  • Por fim, basta desenformar a receita e começar a servir

Lembrando de ter bastante cuidado na hora de desenformar, pra não danificar o pudim.
Portanto, depois de seguir esses passos, você já pode servir, partindo os pedaços igual bolo, e servindo.

O que fazer para remover os furinhos?

Com a receita do pudim de leite condensado pronta, você pode notar que na massa pode aparecer alguns furinhos.
No entanto, muitas pessoas, por questão de aparência, não gostam do pudim de leite condensado com furinhos.
Dessa forma, se você é uma dessas pessoas, saiba que para deixara receita mais lisa, é totalmente fácil.
Assim, para você conseguir um pudim liso, com menos ou nenhum desses furinhos, basta seguir as dicas:

  • Para uma massa mais lisa, é necessário que a massa do pudim seja batida na mão, peneirada, e deixar descansar por 20 minutos antes do preparo
  • Asse em uma temperatura mais baixa, podendo ser 160 º C, por um tempo de 1h e 30 minutos, e procure tampar a forma com papel alumínio
  • Utilize 2 latas de leite condensado, pois ela irá favorecer para deixar o pudim mais denso, com aquele visual de durinho

Desse modo, seguindo esses passos, você vai ver que a receita do pudim, vai ficar com aquela aparência sem furinhos, sendo mais atrativo visualmente.
Lembrando que em questão de sabor, só vai mudar um pouco, ficando mais concentrado, devido a adição da lata de leite condensado.
Ou seja, de restante, caso não adicionado o leite condensado, a receita ficaria a mesma coisa, mas você iria sentir uma diferença na hora de comer, principalmente em textura e consistência.
Portanto, você pode utilizar essas dicas, principalmente se um dos seus focos, for atrair primeiramente pela aparência do pudim.
Por exemplo, você pode usar essa ideia, principalmente se for vender, para chamar ainda mais atenção, despertando o interesse.

Considerações finais

Se você está procurando uma receita de pudim de leite condensado que tenha um sabor único e maravilhoso, está no lugar certo.
Dessa forma, se você quer uma sobremesa simples e que praticamente todo mundo adora, o pudim é a melhor opção.
Comenta aí pra gente o que você acha de um pudim como sobremesa.

Veja também: Receita de pudim de pão

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