Aprenda a melhor receita de pudim de pão de liquidificador

DIA DAS MÃES
Receita de pudim de pão de liquidificador - Receitas Shows
Enviado por:
Receitas Shows
[Total: 0   Average: 0/5]

Avalie essa receita
Facebook
Pintesrest
Email

Pudim de pão de liquidificador, vamos ser sinceros, quem aqui realmente não gosta e realmente não sabe o que está perdendo?
Sendo assim, essa maravilhosa receita, certamente é um dos grandes sucessos da culinária, onde o pudim de pão consegue trazer um gosto único.

No entanto, grande parte das pessoas, talvez até você, estão acostumados a montar a receita do pudim de leite padrão.
Ou seja, ao montar esse tipo de pudim acaba encontrando bastante dificuldade, principalmente por não saber os ingredientes e modo de preparo correto.
Portanto, nesse artigo, citaremos tudo sobre a receita de pudim de pão simples, e que você pode construir facilmente no liquidificador.

Ingredientes da receita do pudim de pão de liquidificador

Por mais que muitas pessoas acabem encontrando dificuldade ao montar essa receita, acredite, ela é mais simples do que parece.
Primeiramente, começaremos citando para você, os ingredientes dessa receita que são uma das partes mais simples.
Dessa forma, eles acabam sendo simples, principalmente porque são bem semelhantes ao da outra receita de pudim convencional.
Ou seja, sim, grande parte ou talvez todos os itens, você pode já ter na sua casa, ou facilmente podem ser encontrados no supermercado.
Então, sem mais enrolações, para montar essa maravilhosa receita, você vai precisar:

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado 395g
  • 3 pães (francês)
  • 1 colher de margarina com sal
  • 2 medidas de leite (você pode usar a lata de leite condensado para medir)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de açúcar para a calda.

Assim, com todos esses ingredientes, é possível montar uma receita de tamanho médio, cerca de 12 porções de rendimento.
Logo, caso seja necessário, você pode optar por aumentar os ingredientes, e assim fazer uma receita maior, que renda mais.
Lembrando que a calda é opcional, mas com certeza traz outro sabor para receita.

Modo de preparo

Se você achou que os ingredientes para montar o pudim de pão são básicos, é porque não viu o seu modo de preparo.
Primeiramente, para você ter uma ideia, estamos falando de uma receita rápida, onde serão necessários apenas 60 minutos para construir.
Além disso, qualquer pessoa pode realizar a montagem, mesmo sem experiencia profissional, uma vez que o processo é bem simples.
Confira:

  • Primeiramente, comece pegando todos os ingredientes, fora o açúcar, e coloque no liquidificador
  • Logo após, bata bem, por cerca de 3-5 minutos, até a mistura ficar totalmente homogênea e bem misturada.
  • Por conseguinte, pegue em uma forma própria para pudim, coloque o açúcar com uma colher de água, leve ao fogo e fique mexendo
  • Depois do açúcar se tornar de falto uma calda grossa, estilo caramelo, pegue e despeje a massa de forma devagar. (evite melar os lados, deixando a receita o mais igual possível)
  • Em um forno pré-aquecido a 200º C, coloque a forma e deixe por cerca de 50 minutos (você pode perfurar com um palito, onde se o palito voltar limpo, sinal que já está bom)
  • Por fim, basta desenformar o pudim de pão e servir.

Depois de seguir esses passos, a sua receita já vai estar pronta, onde basta cortar os pedaços, e servir.
Lembrando que o tempo de preparo pode variar de acordo com a potencia do seu forno, onde muitas pessoas relatam um tempo de até 60 minutos.
Por conseguinte, deixando claro, que a receita deve ser servida de preferência gelada, para um sabor ainda melhor.

Opções de recheio para o pudim de pão de liquidificador

Se você achava que só existe um tipo de recheio para o pudim de pão simples, estava errado.
Dessa forma, existem uma série de opções de recheio para esse tipo de pudim, que podem mudar ainda mais o seu sabor.
Confira algumas das opções:

Essência de baunilha

Se você deseja trazer um sabor mais apurado para esse tipo de pudim, você pode adicionar essência de baunilha para a receita.
Assim, o sabor da receita fica bem diferente da convencional, onde o pudim de pão, fica mais próximo do convencional em questão de sabor.
Além disso, o seu preparo é muito simples, onde é necessário apenas que você adicione 1 colher com essência de baunilha, e bater junto com os outros ingredientes no liquidificador.
Prove e comprove a diferença que pode trazer ao sabor da receita.

Pudim de pão fitness e sem lactose

Acredite, se você está em uma reeducação alimentar ou dieta, certamente você deve provar o pudim de pão fitness.
Desse modo, basicamente, ele substitui alguns ingredientes da receita convencional que citamos acima.
Primeiramente, ao invés de usar o leite condensado, substituímos por creme de leite (395g), deixando a receita menos doce e mais cremosa.
Por conseguinte, ao invés do açúcar padrão, utilizaremos a mesma quantidade, só que de açúcar mascavo.
Além disso, no caso do leite, pensando em alérgicos a lactose e pra ficar mais fitness, é trocado o leite convencional, pelo vegetal.
Assim, a receita vai ficar bem mais light, e continuará com um sabor excelente.

Outras opções de recheio:

  • Banana caramelizada
  • Frutas vermelhas
  • Nutella
  • Uvas passas
  • E etc.
Considerações finais

Se você também é um dos amantes de pudim, certamente essa receita deve ter lhe deixado com água na boca.
Então, o que você está esperando para montar e testar essa receita na sua casa agora mesmo?
Surpreenda você e as outras pessoas, com uma das melhores opções de pudim de pão que existe.
Comenta aí em baixo o que você achou dessa receita.

Veja também: Receita de panqueca simples

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *