Sopa de legumes com macarrão: receita completa e gostosa para um jantar fitness

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Sopa de legumes com macarrão - Quer perder peso? Veja com essa dica. - Receitas Shows
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Para quem gosta de receitas voltadas para o lado fitness, mas que também sejam bem simples de fazer, uma ótima opção é a sopa de legumes com macarrão. Sendo assim, aproveite e faça a sua sopa de legumes.

Afinal, tem coisa mais prática para se fazer do que uma sopa?

No entanto, pelo nome já deve dar aquele medo do modo de preparo, só que nesse artigo lhe mostraremos que desde os ingredientes até o meio de fazer são bem fáceis.

Aliás, não vá achando também que por ser uma receita de sopa de legumes mais fit, a mesma não ficará tão gostosa quanto qualquer outra.

Por isso, vale a pena optar por fazer esse prato delicioso e simples em um dia de jantar.

Portanto, se ficou curioso com essa receita confira o passo a passo completo para montar a sua agora mesmo.

Ingredientes da sopa de legumes com macarrão

Esse tópico da receita só requer que você separe todos os ingredientes corretamente para o preparo da sopa de legumes com macarrão.

Sendo assim, aqui você só deve se preocupar em colocar a quantidade certa de cada um na hora de fazer.

Além disso, por mais que pareçam muitos ingredientes, a maioria você tem em casa, que é o caso dos legumes, e também dos temperos.

De resto, basta comprar os ingredientes que não achar em casa.

Dessa forma, o que você vai precisa para realizar essa receita são:

  • 1 cebola média picada
  • 250 g de carne bovina (de preferência músculo ou costela)
  • 2 batatas médias cortadas em cubos
  • 1 tomate picado
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos
  • 2 mandioquinhas médias cortadas em cubos
  • 12 vagens picadas
  • 2 xícaras de macarrão (com o formato da sua escolha)
  • 1 pitada de pimenta do reino ou calabresa
  • 1 xícara de salsinha e cebolinha bem picadas
  • Sal a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 envelope de tempero de sazon
  • Água até um pouco mais da metade da panela de pressão.

Por fim, ao arranjar tudo que vai ser necessário para realizar a receita, é bom lembrar que a mesma só rende 6 porções, ou seja, se for fazer para um maior número de pessoas basta dobrar os ingredientes.

Modo de preparo da sopa: شوربة الخضار

Assim como a lista dos ingredientes, o modo de preparo também não é tão complexo como parece.

Se você já tiver algum entendimento sobre cozinha, logo entenderá que é só juntar os preparos de uma sopa, com os de um macarrão, e ambos são bem simples.

No entanto, caso você não entenda muito de cozinha, ou até entende, mas prefere seguir a receita, então basta ir fazendo a sopa de legumes com macarrão seguindo o passo a passo abaixo:

  • Primeiramente, coloque um fio de óleo na panela de pressão. De preferência, é bom realizar tudo nesse tipo de panela.
  • Seguindo, acrescente o tanto de cebola indicado e deixe dourar, mas tomando cuidado para não queimar
  • Quando a cebola estiver dourada, coloque a carne bovina e também deixe-a dourar.
  • Depois coloque somente o tomate picado.
  • Então, bote na mesma hora o caldo de carne e o tempero Sazon.
  • Depois coloque na panela todos os legumes restantes e deixe refogar por 3 minutos, lembrando de mexer tudo para não grudar no fundo da panela.
  • Adicione a salsinha e a cebolinha, a pimenta, o sal, e por último, a água.
  • Com a tampa da panela fechada, deixe cozinhando por 40 minutos.
  • Chegado os 40 minutos, destampe a panela e acrescente o macarrão.
  • Assim que o macarrão cozer (não deixe muito mole, nem muito duro), pode tirar da panela e servir.

O ideal de sopa é servir em uma temperatura consideravelmente quente, para aproveitar ao máximo o sabor da receita.

Opções de acompanhamentos para a receita

Como em toda boa sopa, sempre tem que ter algum acompanhamento para você ir comendo com a mesma, nem que sejam as boas e velhas torradas, que é o ingrediente mais comum para se tomar com sopa.

Além disso, os acompanhamentos na maioria muitas vezes são super fáceis de fazer, e podem entrar como uma entrada em um jantar especial.

Dessa forma, além das torradas, existem uma diversidade de acompanhamentos que podem ser servidos com essa sopa de legumes com macarrão.

Portanto, veja os que você pode preparar para comer com essa deliciosa receita:

Croutons

Apesar do nome bem diferente, esse acompanhamento de sopa é bem comum.

No entanto, ao ver esse nome as pessoas já pensam que o preparo deve ser complicado, sendo que é bem simples.

Dessa forma, basta picar o pão de forma (integral ou branco) em quadrados bem pequenos, e depois levá-los ao forno para torrar.

Por fim, ao servir a sopa, você pode tanto derramá-los na mesma para trazer uma crocância, como pode servi-los em um recipiente separado.

Pipoca

Esse é um acompanhamento super diferenciado, mas que trará aquela diferença no seu prato.

Com isso, para aqueles que gostam de inovar, a pipoca é uma ótima opção de acompanhamento para sopa.

No entanto, é preciso ter cuidado, porque ela só combina com sopas mais grossas, como essa receita, cremes ou caldos.

Sendo assim, você faz a pipoca normalmente e a despeja sobre a sopa ainda quente.

Nesse sentido, assim como o acompanhante anterior, a pipoca também traz uma crocância para a sua sopa.

Bruschetta

A bruschetta é quase o mesmo que uma torrada, só que um pouco mais incrementada.

Assim, você precisa torrar no forno fatias de pão italiano (muito parecido com o pão francês), cobertas com azeite e alho picado.

Porém, se não gostar de alho, basta trocá-lo por algum outro recheio leve de sua preferência, como tomate picado, ou outros.

Além disso, também fica ótima como acompanhamento de sopas cremosas e a base de queijo.

Considerações finais: شوربة الخضار

Se você também é amante de sopas, certamente essa receita vai lhe chamar atenção, pelo seu sabor e benefícios.

Monte agora na sua casa, e surpreenda seus convidados.

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