Recheio de coco queimado

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Recheio de coco queimado (Créditos: IstockPhotos)
Enviado por:
Ingrid Jaíne
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Deixar seu bolo mais gostoso e saudável é possível. Pra quem pensa que coco é apenas uma fruta refrescante, precisa conhecer seus benefícios à saúde e incluí-la no dia a dia. Além de ser uma delícia de sabor, o coco também é rico em fibras, é uma grande fonte de gorduras boas. Essa receita de recheio de coco queimado vai te provar que ele combina com tudo e não apenas com pratos sofisticados de restaurantes

O coco queimado é um doce simples e muito apreciado pelos brasileiros. Seu sabor tostado com o fundo doce do coco faz a alegria quando o assunto é sobremesa. Pensando nisso, esse post traz uma receita para os amantes dessa fruta originária da Ásia, que em 1553 foi trazida ao Brasil com a chegada dos escravos e que ganhou o coração dos nativos até os dias atuais

A ideia da receita do recheio de coco queimado é incrementar seu bolo com ingredientes fáceis de achar em qualquer mercado e também otimizar  tempo, pois terá um bolo recheado, saboroso, que fará o maior sucesso, em muito pouco tempo.

Ingredientes do recheio de coco queimado

  • 250 gramas de leite condensado
  • 250 gramas de creme de leite de sua preferência
  • 200 ml de leite
  • 100 gramas de coco queimado
  • 50 gramas de leite em pó
  • 20 gramas de amido de milho
  • 150 gramas de creme de leite fresco
  • 20 gramas de manteiga

Modo de preparo

Em uma batedeira, acrescente o creme de leite fresco e bata em velocidade alta até que atinja ponto de chantilly, reserve

Com o fogo desligado, em uma panela adicione o leite em pó, o amido de milho e o leite condensado, mexa bem até que tudo se dissolva

Continue com o fogo desligado e acrescente o coco queimado, o creme de leite, o leite e a manteiga. Misture tudo

Agora com o fogo ligado em temperatura média, mexa bem, sem parar, para que não grude no fundo da panela, até que esteja um creme homogêneo

Retire o recheio de coco queimado da panela, transfira para um recipiente, e deixe que esfrie em temperatura ambiente

Depois de frio, leve até a geladeira para que a textura fique mais firme

Agora, pegue o creme de leite fresco já batido em ponto de chantilly e acrescente à sua mistura, incorporando-as com o auxílio de uma colher ou espátula

Em seguida, tendo feito isso, seu recheio de coco queimado está pronto para ser usado em seu bolo.

Receita Bônus

Que tal você mesmo fazer seu coco queimado?

Isso mesmo, parece difícil, mas é super fácil. Pra fazer você vai precisar somente de coco ralado, de sua preferência, uma panela e colher.

Coloque o coco na panela, leve ao fogo médio, e mexa sempre. Vai começar a dourar, mas lembre-se, não pare de mexer até que esteja completamente dourado. Depois transfira para um pote para que esfrie, e pronto, seu coco queimado está pronto para ser usado em diversos doces e sem esforço.