Recheio de creme de avelã

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Recheio de creme de avelã
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Amanda Faria
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O recheio de creme de avelã é uma receita clássica de pastelaria: é um creme à base de pasta de avelã e outros ingredientes. As variações dependem da sua utilização, mas uma coisa é certa: o seu aroma e sabor a fruta torrada tornam-no perfeito para rechear um delicioso bolo, para preparar sobremesas fáceis e rápidas ou simplesmente para fazer um delicioso creme caseiro de avelã.

A avelã é uma das primeiras árvores frutíferas utilizadas e cultivadas pelo homem – e já para as primeiras populações nômades representava uma importante fonte de energia.

Hoje você vai descobrir como fazer recheio de creme de avelã caseiro a partir da pasta de avelã e encontrará muitas ideias e dicas úteis para fazer outras variações deliciosas. Continue a leitura e confira! 

Ingredientes do recheio de creme de avelã 

Modo de preparo 

O primeiro passo para fazer o recheio de creme de avelã é separar todos os ingredientes. Em seguida, numa panela pequena comece colocando 395 gramas de leite condensado, 200 gramas de creme de leite e 40 gramas de chocolate em pó sempre mexendo em fogo médio para não grudar no fundo da panela. 

Depois, com ajuda de uma colher de pau mexa todos os ingredientes sem parar até que se forme um creme liso e homogêneo. Por fim, desligue o fogo e com uma colher de pau misture 140 gramas de creme de avelã/ Nutella envolvendo todo o avelã no creme. 

Curiosidade do recheio de  creme de avelã 

Desde a antiguidade a avelã simbolizava bem-estar e felicidade, os antigos romanos por exemplo davam a uma planta um desejo de alegria, talvez também graças às suas propriedades naturais e ao seu elevado poder nutritivo (na verdade, contêm cerca de  650 Kcal por 100g ). 

Os antigos gregos, por exemplo, aconselharam plantar algumas avelãs no seu jardim, um excelente conselho que quem tem espaço em casa pode seguir, para ter sempre excelentes avelãs para torrar todos os anos, cada planta chega de facto aos 10 kg!

Além disso, com essa fruta você pode fazer muitos produtos; a partir da prensagem, é produzido o óleo de avelã , por exemplo, que apresenta excelentes propriedades organolépticas perfeitas para a culinária doce ou salgada. Também produz uma massa bem cremosa perfeita como base para receitas doces, feita 100% com avelãs graças à presença natural das gorduras em seu interior. 

Considerações finais sobre o recheio de creme de avelã 

A receita do recheio de creme de avelã combina perfeitamente com o creme e com o aroma do chocolate meio amargo. Então aqui está a receita de um mousse de ferrero rocher a base de avelãs trituradas. De dificuldade média, é perfeito para ser servido à mesa em ocasiões especiais ou para comemorar um aniversário. 

Espero que tenha gostado da receita de recheio de creme de avelã que separamos especialmente para você. Prepare outros doces no cantinho da sua casa e garanta a sobremesa da família toda! Então, confira a nossa página Receitas Show e inove o cardápio da família agora. 


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