Recheio de Ouro Branco

RECHEIOS
Recheio de Ouro Branco (Créditos: Istockphotos)
Enviado por:
Ingrid Jaíne
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Além de ser muito saboroso, o recheio de ouro branco também tem benefícios para a saúde. Por não possuir cafeína em sua composição, esse famoso chocolate é conhecido por suas propriedades antioxidantes, e até mesmo efeitos calmantes, já que possui dopamina.

O recheio de Ouro Branco é aquela receita especial digna do sucesso que faz nas comemorações, além de fazer a criançada toda pedir bis. O bombom Ouro Branco, utilizado nessa receita, foi lançado no ano de 1962 e continua agradando os paladares até os dias atuais.

Os bolos recheados a chocolate branco não são vistos com tanta frequência, devido ao chocolate preto ser mais consumido. Mas essa receita maravilhosa do recheio de Ouro Branco vai te provar que o chocolate branco também é uma excelente opção de recheio fácil, de baixo custo e versátil.

O recheio de Ouro Branco é uma receita multifuncional, pois pode ser usada também sem os bombons. Mas é claro que a crocância que o bombom Ouro Branco traz a esse creme é insubstituível e faz toda diferença na hora da degustação.

Ingredientes do Recheio de Ouro Branco

  • 25 gramas de amido de milho
  • 395 gramas de leite condensado
  • 200 ml de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 10 unidades de bombom Ouro Branco grosseiramente picados
  • 200 gramas de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate branco

MODO DE PREPARO

O primeiro passo é derreter os 200 gramas de chocolate branco, para isso, utilize o micro-ondas ou banho-maria.

Feito isso, em uma panela, com o fogo desligado, adicione o amido e o leite condensado, misture até ficarem homogêneos.

Continue com o fogo desligado, e junte o creme de leite, o leite, e as gemas, de preferência peneiradas, mexa tudo novamente.

Depois de misturados os ingredientes citados acima, leve a panela em fogo médio e mexa sem parar, até que chegue ao ponto.

Desligue o fogo, adicione o chocolate branco já derretido, e misture suavemente até formar um creme liso e uniforme.

Despeje a mistura em um refratário e cubra com plástico filme, de maneira que o encoste no recheio de Ouro Branco.

Reserve essa mistura e aguarde esfriar completamente em temperatura ambiente.

Quando o creme estiver frio, adicione os bombons ligeiramente picados e mexa suavemente

Feito isso, seu recheio de Ouro Branco está pronto para ser utilizado na confecção de seus bolos e tortas.

Curiosidade

Você sabe a diferença entre os chocolates branco e preto?

Para muitos especialistas em confeitaria, o chocolate branco não é considerado um chocolate em si, mas sim, um doce derivado do chocolate. Isso porquê o chocolate preto é fabricado a partir da massa do cacau, ou seja, da parte sólida. Enquanto o chocolate branco é feito da manteiga do cacau, que é basicamente formada de gordura e açúcares.

Mas independente do que é cientificamente correto, o que se sabe realmente é que o chocolate branco é uma delicia, possui um sabor inconfundível, é muito querido e consumido por todos e com certeza vai fazer sucesso por onde essa receita de recheio de Ouro Branco passar.