Risoto de Frango, aprenda mais sobre esta receita

Risoto de Frango, aprenda mais sobre esta receita

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Risoto de frango na panela ingredientes
Enviado por:
Nayla.Mayara
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Elegante, delicioso e muito saboroso, aqui ensinamos como fazer o risoto de frango. Por este motivo, acompanhe a receita. Assim, conseguirá fazer um jantar perfeito com esta receita italiana que demora apenas 40 minutos para ficar pronto e serve 6 deliciosas porções.

Ingredientes: Delicioso risoto de frango

  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de tomilho
  • Meia colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de páprica
  • 500g de coxas de frango sem osso, cortadas em pequenos pedaços
  • 1 pitada de pimenta preta
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Meia xícara de cebola cortada
  • 3 dentes de alhos picados
  • Meia xícara de vinho branco
  • 4 xícaras de caldo de frango
  • Meia xícara de queijo parmesão fresco
  • 2 xícaras de arroz arbóreo

Modo de fazer

Em primeiro lugar, para fazer o risoto de frango, precisa utilizar uma panela para começar a aquecer antes dos ingredientes. Logo, misture orégano, tomilho, páprica, sal e pimenta em uma tigela pequena. Posteriormente, tempere o frango com esta mistura de temperos.

Em segundo lugar, aqueça 1 colher de sopa de manteiga e azeite de oliva dentro da panela de pressão até que derretam. A continuação, coloque o frango dentro da panela durante 3 minutos e remova. Prossiga adicionando cebola e cozinhando durante aproximadamente 2 minutos.

Em seguida, em uma outra panela adicione alho até sentir o cheiro, o que demora aproximadamente 30 segundos. Logo, adicione à panela uma colher de manteiga, adicione arroz e gire constantemente até que esteja completamente coberto, tostado e pronto após 3 minutos.

A continuação, misture com vinho até que seja completamente absorvido o que demora em torno de 2 minutos. Logo, adicione o frango e a mistura de cebola ao prato até que esteja bem combinado e continue mexendo.

Finalmente, adicione o caldo de frango e continue mexendo até que o arroz absorba esse conteúdo de líquidos, assim conseguirá preparar o delicioso risoto de frango. Para finalizar, coloque a refeição em um prato, coloque o queijo parmesão, e a última colher de manteiga para misturar com o prato e tempere com sal e pimenta a gosto antes de servir.  

Curiosidades do Risoto de Frango

O risoto de frango é um clássico italiano, normalmente aparece com frequência em pratos mais elaborados de restaurantes. Porém, como pode observar não é necessariamente difícil de fazer, basta apenas lembrar-se de continuar mexendo sempre.

Outra questão que vale a pena se lembrar é que caso queira substituir o corte de frango por peito de frango pode ser uma substituição e mesmo assim renderão um delicioso risoto de frango para seu jantar. Vale a pena testar em casa.

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