Sopa de cebola cremosa. Aproveite a dica venha aprender.

Sopa de cebola cremosa

SOPAS
Sopa de cebola cremosa ingredientes na tigela
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Uma sopa de cebola cremosa é a coisa mais gostosa para aquecer com gosto e delicadeza um jantar de outono. Fácil de fazer, esta sopa de cebola gratinada é um primeiro prato gratificante. Para ser apreciado como um abraço.

Grande clássico da culinária francesa , e famoso em todo o mundo, a sopa de cebola cremosa é bastante fácil de fazer a partir de alguns ingredientes simples: cebola branca ou dourada, caldo , manteiga e farinha . Servido em caçarolas individuais com fatias de pão caseiro e queijo Gruyère , é gratinado no forno. Um primeiro prato quente, confortável e irresistível!

Para um perfeito cozimento das cebolas é importante refogá-las aos poucos e pelo tempo indicado, até que adquiram uma cor quase transparente. Só então é adicionado o caldo , assim a cebola não o absorverá e não ficará “fervida”.

Ingredientes: Sopa de cebola cremosa

  • 500 g de cebola branca
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 1 folha de louro (opcional)
  • tomilho fresco
  • 500 g de caldo de carne quente
  • azeite de oliva extra virgem
  • 1 noz de manteiga
  • pão caseiro fatiado
  • 50 g de queijo gruyere ralado

Modo de preparo

  • Para fazer a sopa de cebola, comece cortando a cebola em fatias finas e cozinhe delicadamente em uma panela com óleo e manteiga por 20-25 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grudem. Quando ficarem transparentes, junte a farinha e o açúcar e mexa até a farinha ganhar cor. Isso levará cerca de 2 minutos.
  • Junte o vinho branco e deixe evaporar. Quando não sentir mais o cheiro de álcool, acrescente o caldo quente e a folha de louro e o tomilho. Em seguida. Tempere com pimenta e sal e leve para ferver. Tampe a panela e continue cozinhando, em fogo baixo por cerca de 1 hora, mexendo ocasionalmente.
  • No final deste tempo, transfira a sopa para as panelas de barro individuais, coloque por cima as fatias de pão e polvilhe tudo com a goviera ralada. Passe a cocotte no forno, sob a grelha, até o queijo derreter e gratinar levemente.
  • Por fim, retire do forno, decore cada porção com um fio de azeite a gosto, algumas folhas de tomilho e uma pitada de pimenta fresca e sirva a sopa de cebola cremosa fumegante.

Espero que você tenha gostado da nossa sopa de cebola cremosa. Se gosta de sopas, caldos e jantares tão agradáveis ​​no outono e no inverno não perca a sopa de feijão e batata com alecrim e sopa gratinada de alho-poró que separamos especialmente para você em nosso site Receitas Shows.