Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
CARNESPRATO PRINCIPAL

Tender ao molho de abacaxi

Tender ao molho de abacaxi uma receita que já entrou no cardápio da maioria dos brasileiros, é um prato muito usado em épocas festivas como Natal e até Ano Novo, mas isso não impede de comer também no decorrer do ano, pois afinal a data especial somos nós que fazemos acontecer.

Essa receita foi feita de uma forma especial, é da minha mãe que sempre nos surpreende com suas mãos mágicas na cozinha, principalmente quando fazemos almoço em família, e o nosso queridinho é o Tender, uma carne macia e suculenta que combina com quase tudo e ficou ótimo com abacaxi, e você que gosta de pratos decorados é um prato que te dá essa liberdade para fazer cortes e decoração.

Confira a receita abaixo, foi feito com um jeitinho especial, tenho certeza que vai agradar sua família, assim como agradou a nossa, veja os ingredientes que precisa para fazer o nosso famoso tender ao molho de abacaxi:

Ingredientes:

Siga abaixo  os ingredientes para fazer a receita rápida  de Tender ao molho de abacaxi.

  • 1 Tender (Marca de sua preferência);
  • 1 pacotinho de cravo-da-índia para enfeitar;
  • 2 colheres de sopa de Manteiga Sem Sal (temperatura ambiente) – ou se preferir pode substituir por azeite;
  • 4 xícaras de suco de abacaxi;
  • 1 colher de café de farinha de trigo;
  • 1 abacaxi descascado e cortado em rodelas;
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
  • 2 colheres de sopa de mostarda.

Modo de preparar o Tender ao molho de abacaxi:

Lave o tender, e com uma faca boa de corte faça cortes quadriculados nele todo, e em cada junção coloque um cravo-da-índia e reserve. Em uma tigela misture a manteiga ou azeite, o açúcar mascavo e a mostarda e passe por todo o Tender, em seguida regue o Tender com suco de abacaxi e cubra com papel-alumínio.

Coloque- o em uma forma que não seja muito alta e leve ao forno pré aquecido a 200 º, por 1 hora.

Depois retire o papel-alumínio, e retorne ao fogo por mais 25 minutos e aguarde até que doure, vá regando aos poucos com o próprio caldo da assadeira. Coloque o Tender numa travessa e reserve.

Coloque o caldo do Tender em uma panela e adicione a colher de café de farinha de trigo, mexa bem para evitar bolinhas, deixe cozinhar até que ela engrosse.

Dica:

Decore a travessa que for servir o Tender com abacaxi, coloque o Tender, jogue o molho nele todo e sirva.

Curiosidades:

Você sabia que existem combinações de alimentos que têm sinergia? Abacaxi e carne é uma delas, você já assou essa fruta maravilhosa  no final de um churrasco entre amigos ou talvez com aquela carne de porco feita no final de semana com a família?

Mas porque fica tão bom? A resposta é simples, pois o motivo do abacaxi cair tão bem naquela receita especial é porque ele possui uma enzima conhecida como bromelina, ela é uma ótima ajudante na digestão da carne, então não dispense aquele abacaxi assado no churrasco. O abacaxi além de melhorar a digestão ele tem inúmeros benefícios, veja abaixo alguns:

  • Aumenta a imunidade;
  • Diminui os sintomas de artrite;
  • Fortalece o organismo após os exercícios;
  • Emagrece;
  • Protege o coração;
  • Previne o envelhecimento precoce;
  • Afasta gripes e resfriados;
  • Protege a visão.

Benefícios do abacaxi que está em estudo:

  • Reduz o risco de câncer e melhora a cicatrização.

Apesar de todos esses benefícios apresentados, ao consumir o abacaxi tem que ter cuidado com a acidez da fruta, pois ele pode causar lesões orais a pessoas susceptíveis a sua acidez. Caso você esteja neste grupo de pessoas susceptíveis ao ácido da fruta não se preocupe, é só consumir o abacaxi com moderação que assim não lhe causará mal algum.Somente pessoas com alergia a fruta que não pode consumir de modo algum.

Mais uma curiosidade do abacaxi é que a bromelina está concentrada no miolo da fruta, onde a maioria das pessoas tem costume de jogar fora.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo